《春运寄语》
春运寄语
惜别虎年,又是一度飞雪迎春;恭纳玉兔,盛世长卷更待浓墨重彩。
春运,中国道路永恒的开篇主题。为了这个特殊的使命,客运人早已厉兵秣马,枕戈待旦,冲锋号角一响,便忘我投入,牺牲小我,心系万家。公路运输,国家经济发展的重要信号;公路动脉,是中国人回家过年的流水线、幸福线。在大江南北、长城内外,客运人再次集结,挥动巨椽大笔,书写春运这篇大文章。
大风歌起,春潮澎湃。历灾难坎坷,我们变得更加坚强;挟虎年余威,我们阔步朝着春天前进。车站、客车、公路是我们的阵地;春运、团圆、家国是我们的重任。将安全化为千万祝福,将汗水化为烂漫春花,将心愿化为万里平安。我们的脚步铿锵,以日为伴,以月为侣,在天地山川之间,编织着一个叫“团圆”的梦想,输送乘客奔往一个叫“家”的车站。痛并快乐着,累并奉献着,这就是我们创作春运这部“作品”的切身体会。
世事更迭沧桑,春运花开花落,多少客运人默默无闻地躬身耕耘,多少客运人不知节日的滋味,多少客运人只知授人玫瑰余香千里。然而,春运就是集结号,春运就是最大的事。有哲人说,人不会两次踏入同一条河流。但这个春天,客运人再次站立于春运大旗下,抛却委屈,克服困难,摩拳擦掌,整装待发。车辆检修,临时加班,卧具备品调配……一切有条不紊,一切准备就绪,一切如千帆蓄势。
这是一个激情昂扬的时代,仿佛壶口瀑布的奔腾汹涌;这是一个万象更新的初春,仿佛梦想刚刚探出胚芽。我们以春运为舞台,广邀高朋,诚达四海,奏出一曲不衰的春之声。 这是一个勇于创新开拓的时代,上九天揽月已非梦幻;这是一个机遇孕育的初春,公路运输发展的势头锐不可挡。我们以春运为出发点,装满期盼,装满憧憬,启动了一班班开往春天的客车。
身为客运人,既然选择,便无怨无悔。
身为客运人,既然热爱,便风雨同舟。