《来自冬日里的思念——父母》
来自冬日里的思念
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。可能就是在这安静的季节,才更容易让人拨开过去的回忆,才会更加思念远方的亲人。
一踏入11月的门槛儿,温度一下就降到了这个季节的界限里,因为怕显得臃肿总是不情愿穿棉衣,如果这时父母在身边肯定又会反反复复嘟囔着,“年轻时不注意防寒,老了身体不好”之类的老话题。还记得上学时尤其是冬天为了多睡懒觉,总是匆匆忙忙的奔向学校顾不及吃早饭,父母总会在书包里偷偷的塞上零食,以备不时之需。无论何时何地,走到哪里,这些回忆是自己一生享受不尽的温暖。
当自己长大了,亲眼见证了父母辛苦养家,倾其所有的呵护自己,总认为从内心深处已经体会了父母的不容易。可是直到后来我结婚生子,真的有了生养的体会,才发现自己当时只理解了父母之爱的冰山一角,因为父母之爱是伟大的爱,无私的爱,是一生执着的爱。
我们现在工作了、恋爱了、结婚了,总是以各种各样的借口搪塞自己和父母作为不回家的理由,其实借口有千百种,你只要想到一个理由要回去就好。天凉了,为自己添件衣裳别让父母担忧;天凉了,打个电话向父母送去问候,也让他们暖上心头。