《冬日之恋》
冬日之恋
冬日之恋
冬日之恋时光流年,携一缕相思入梦;
境外飞雪,谱一曲恋歌入心。
——题记
抬头望远方的云,聚成思念,缠绵于心间。伸手触摸,不曾想谁是我眼中的永远,谁又会是转逝的流年。漫步林间,寒风飘雪落在指尖,那么凉,那么轻,似恋人的手抚摸我的心头,牵扯我的思念。凝心远望,期待这一季的冬日之恋。
每一个冬天都会有一首冬日恋歌,这首歌谱的单纯,谱的动人,谱的让所有的心都归于最初。冬天,没有秋的悲伤,没有夏的激情,没有春的盎然。它有的只是一片安逸的纯白,一丝宁静的守候,一份平淡的纯真,然而正因为走过了冬季,才会有春的希望,夏的热情,秋的收获。郑源《包容》里曾唱到“冬天恋爱最适合,因为感情可以让人暖和。”也许承若如此,冬——注定是一个多情的季节。
当黎明的那缕阳光透过层层云朵点亮整个大地的每一寸肌肤,你是否也在想念一个站在来路又站在去路的人?当我远望南国的天空,你是否也在远方期待我的出现?当我悄然入梦,你是否也在梦的那头默默相守我的到来?爱人啊,让我悄悄告诉你,我偷偷的爱上了冬日里这片宁静的雪白,还有这种远方守望的感觉。
爱情是一个谜团。就像飘落的雪花,是一处银装素裹的美景却又无法用手去占有。倘若硬要把它握在手中,它便融化,冰冷你的身体,最后消散。诚然,有些爱,只需远远守望便也足以。常常在静夜里,挥手昨日的纷扰,轻奏一曲冬日恋歌,爱人啊,你是否那浅浅的笛音?是否看见了我如水的双眸?是否也像我一样在用文字堆砌对你的思念?是否也如我般爱你那般爱我„„
喜欢漫无目的走在林荫路上,看着来来往往的行人,任思绪在理想的国度随意高飞。好想大声呐喊,让沉默中的一切粉身碎骨,在时光的镂空中化为一缕青烟。闭上眼,倾仰起头,让肌肤与冷空气来个热吻,顿时浑身的血液仿佛瞬间凝固,连周围的一切仿若也在刹那化为静物。缓缓伸出手,去拥抱这一年之末,虽然我知道它的灵魂会像风一样从我指间飘走,但我还是要伸出我的手握紧这稍纵即逝的温柔。
青春岁月里写满了关于爱情的传说,每一片落叶都诉说了它对于树的深情,每一朵浪花都寄托了它对海的依恋,每一朵雪花都表达了我对于你的思念,每一份感情的背后都藏着彼此的关心与期盼。在爱情里,我用所有的真心去支付你对我的柔情。我想,岁月会带走该带走的,流年会失去该失去的,只是爱情即使在物态斗转星移,世事沧海桑田里也终究会有它独特的存在意义吧!站在窗外的林子里,轻弹一曲冬日恋歌,谁把那季邂逅的美好编织成一封封浓浓的情书,送走我的深情,载着我的祝福,在雪花飘零处,愿希望的种子在心间萌芽破土!