云儿追逐苍穹,星儿追逐明月,叶儿追逐暖春„„如余晖挽留夕阳那般,我只想挽留我的过去。
童年,让我依恋许许久的过去,却像穿越指间的风一样逝去。
童年的我,总爱趴在窗前,呆呆地注视天空。当然,那不能是沉思,有的只是满载童心的万千遐想。于是,稚嫩的心儿开始随梦飞翔——梦想像鸟儿那样畅飞,便倾爱它;梦想像云朵那样飘游,便依念它。总之,童年的我心随所想,没有太多的束缚与繁琐。
童年的我,什么都想试一试。这不,吵着要>放风筝,却让线儿在手里落空,害得老爸追着飘飞的风筝线头,跑得气喘吁吁。我呢,当然在一旁哈哈大笑。看着妈妈手在厨房里上下颠簸炒菜,——咦,简单嘛。于是,妈妈拗不过我,便让我试一下。嘿,个头儿只比厨台高不了多少呢。
涮开锅,开火,“哗”一声,稚嫩的菜在没油没水的锅里尖叫,急得站在一旁的妈妈皱紧了眉头,哭笑不得。哈,>这就是我炒的菜——全粘在锅里了。看见外公大将军坐镇一般地在池边钓鱼,我当然也要试一下,结果却让外公笑乐一番,原来我拿着没鱼饵的鱼竿满心欢喜地在那儿坐了半天„„童年那天真烂漫无忧无虑的光景,留存在我的记忆里,我把它放在成长的贝壳里,当作珍珠。
如今的我,多了一份思索,多了一份期盼,多了一份烦恼,多了一份束缚。
穿越指间的风,带走了童年的欢笑,带走了自由的天空,我想留也留不住,它毕竟是风。