关于珍惜时刻的作文
时刻就是生命,鲁迅先生说:浪费自己的时刻等于慢性自杀,浪费别人的时刻等于谋财害命。这就说明了珍惜时刻的重要性。
时刻对于学者来讲:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。学者只有珍惜时刻才能创造自己的价值,为人类的礼貌发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时刻,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时刻对于军事学家来讲,珍惜时刻就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时刻,夺取胜利。可见珍惜时刻是多么重要,这关联着祖国的生死存亡。
时刻对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时刻越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈此刻眼前的是抓紧时刻创造效益,创造财富。
珍惜时刻就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时刻,创造自己的生命价值。