《关于珍惜时间的作文》
时刻是构成一个人生活的材料。每一个人的生命的有限的,属于一个人的时刻也是有限的。
时刻是一个常数,但对于勤奋着来说,是个变数,用‘分’来计算时刻的人比用‘时’来计算时刻的人,时刻多59倍。这是雷巴柯夫的一句格言,它道出了一个真理
古往今来,有不少人惋惜时刻的易逝,于是长叹黄河之水天上来,奔流到海不复还的确,时刻的流逝真让人难以估测,无法形容。但如何在我们的有生之年获取更多的知识,作出更多的贡献呢?这就要我们珍惜自己所拥有的时刻,让有限的生命发挥出更多的价值。脚踏实地的名言
古诗有云:少壮不发奋,老大徒伤悲。这就是要告诫人们:人生有限,务必惜时如金,切莫把宝贵的光阴虚掷,而要趁青春之时多学一些。
但是,在我们中间总还有少数人不能吸取前人不珍惜时刻的教训庸庸碌碌,无所作为;他们把这天所要干的事情推到明天,蹉跎岁月,一点也不为虚度年华而悔恨,也不为碌碌无为而羞耻。他们或诱惑他人,到处流浪,浪费别人的时刻,更没想到耽误别人的时刻等于谋财害命的道理。
一寸光阴一寸金,寸难买寸光阴,时刻对于每个人都是平等的,它不因你是勤奋者而多给,也不因你是懒惰者而少给,但在这有限的时刻内不一样思想的人会得到不一样的结果。层出不穷造句
一日之计在于晨,一身生之计在于青。我们正处于青年时期,而青年时代是人生的黄金时代迷失一个人富有活力和创造性的时期。只要我们有志气,艰苦奋斗,珍惜时刻,就必须能做到最好。让我们记住富兰克林的一句话吧:你热爱生活吗?那么别浪费时刻,正因时刻是组成一个人生命的材料。