《原来春天一直都在我身边》
原来春天一直都在我身边
初三(8)班 王紫琪
今年春天不算早,从不知什么时候起,我就在盼望着春天的来临,柳村为何还不发芽?小鸟为何还不歌唱?心里总有种莫名的烦躁,静不下心来认真做任何一件事。
那天,我站在教室的窗前,望着操场上打打闹闹的同学,心中却是空洞和茫然。墙上的小中考倒计时牌在一天天的飞速减少,我心里有着急,却不知道该做些什么。拿出生物和地理复习,也不知道该复习什么。好像都会了,又是像都是陌生的,不知道哪里还需要提高。回到家里,看着家校本上一项又一项作业,也不知道该从何下手。写着作业就开始发呆,等回过神来时,却又不知道自己刚刚都想了些什么。看到电视,就想:再看一会儿,看到电脑,就想:再玩一会儿,看到床,就想:再睡一会儿。无数个一会儿加起来,时间飞逝。一面自己着急,一面却又停滞不前。那段时间,昏昏沉沉的,迷茫,不知道自己的目标究竟在哪里,不明白自己那么努力究竟是为了什么。窗外的风吹起还依然干枯的枝条、草叶,也吹起我茫然的心,我的世界里是冬天的寒冷和孤寂。
这天早上醒来,拉开窗帘望向窗外,阳光格外灿烂,天空无比湛蓝,窗前的院子里不知什么时候已经满是碧绿。虽然不暖和,但蜜蜂已经飞来飞去了,外面世界耀眼的让我不由眯起了眼。看着这片绿,我知道,春天来了。我又想到了自己的梦想,那个美好的理想,需要
我的努力才能达到。有梦想才有努力的方向,有方向才有动力,有动力才有希望!几天以来的心里的茫然,好像被赶走了一样,我突然感觉到自己的心很轻很轻,所有的压抑都消失了,春天的阳光和温暖重新占据了我的心。回头看看家里的一切,好像都变的明亮起来了。我站在窗前,深呼吸了几口新鲜的空气。平复了浮躁的心。坐到书桌前,拿出书,认真的开始复习,我终于摆脱了冬天的魔咒。
其实春天一直在我们身边,我们要做的就是拉开厚厚的窗帘,看向窗外的那个过程,万物复苏的春天到了,果实累累的秋天还会远吗?