篇一:《原来你一直在我身边作文》
原来阳光一直都在我身边 九(1)班 李蓓蓓
成长路上,总会经历一些小风雨,总会在心里涌起一些小忧伤,总会为一些不称心的事情而难过。但是,停下脚步,回过头来,你会发现,原来阳光一直都在身边,温暖,一直都在。
那是一个好日子。干净清爽的蓝天,温暖而柔和的阳光,微风带着花香抚摸着脸颊。初春三月,一切都那么美好。我的心情也和这春光一样美丽,因为这一天,是我的十四岁生日。
盼了好久,终于盼到了,而且还是在周末,终于能在家里过一次生日了!我心想,今天我的朋友们一定会来家里陪我过生日,以前在学校都是她们给我过生日的。想想都觉得开心。于是我满怀期待地等着朋友们的消息,妈妈则在厨房里准备丰盛的午餐。
真是时光如流水般飞逝啊,不一会儿就到了中午。我的肚子已经咕咕叫了,餐厅里也飘来了饭菜香。“过来吃饭咯,生日快乐!”妈妈笑着喊我。我说:“再等会儿吧,她们还没到呢!”
三月的天气也多变,天空暗了,阳光没了,毛毛细雨落了下来。等了一上午,都没等到她们的半点消息,连个电话都没人打。我的心情也随着天空暗了下来。她们忘了我的生日。
无奈,只好和妈妈一起过生日了。妈妈笑着安慰我:“没事,今天我陪你过生日。”那天,妈妈和我谈了许多,谈我的学习,谈我的朋友,谈我在学校里的日子……
第二天,我拖着书包,带着一肚子怨气早早的来到了学校,准备给我那些不讲义气,忽略我的朋友们一点“颜色”看看。
走到我的座位上时,我怔住了。我的桌子上放满了礼物,生日贺卡,零食,照片还有各种小玩意……上面还有一张小字条,几行清秀的字迹:“以前你过生日都是在学校的,今年终于可以在家里过生日了,我们就不去了,你应该和你妈妈一起好好过一个生日。这些是我们的心意,14岁快乐!”我一眼就认出,这是我好朋友的字迹,原来她们没有忘记,原来……
我突然想起,我的妈妈,想起我生日那天她在厨房里忙碌的身影,想起她为我准备的午餐,想起她和我谈心时高兴的样子。
原来,我的身边一直充满了温暖,原来,所有人都在爱着我,原来,那些风雨只是云烟。原来,我身边的阳光,它一直在。