《校园四季作文》
[校园四季作文]校园,是一座美丽的花园;;校园,是一个欢快的乐园;校园,是一个智慧的天堂,校园四季作文。我们的校园在星沙盼盼中心小学,那里风景如画,四季就像一支画笔,给春、夏、秋、冬涂上了不同的颜色。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地走来了,百花齐放,万物复苏。食堂前的两株桃树,有的在听春姑娘讲故事;有的几个小姐妹聚在一起说悄悄话;有的在枝头竞争谁最美,满树的桃花挤满了枝枝丫丫。桃树的旁边有一棵樱花树,上面的花儿就更美了,绚烂的樱花微微摇摆,如一袭素衣的舞者,将优美的舞姿献给我们。春风轻轻摇曳,花瓣纷纷飘落下来,远看,像下起了鹅毛大雪;近看,则像天上的仙女撒下来的鲜花,又好似一只只翩翩飞舞的蝴蝶。美丽极了!渐渐的,我们来到了草坪上,山茶花绽放了,玫瑰红的花朵躲在深绿的叶子下,像一个个害羞的小姑娘,有的绽放在叶子前面,像一个个高贵的公主,还有的精力十足,像是准备战斗的战士。校园的春天是一只斑斓的蝴蝶。
秋姑姑来啦!秋姑姑来啦!秋天,秋高气爽,五谷丰登。操场里侧的桂花树开花了,桂花树像一位少女,亭亭玉立地站在操场上,在秋天里,散发着她的魅力。碧绿的叶子非常茂盛,一朵朵黄花像一粒粒米粒点缀着绿叶,美丽极了!虽然它没有玫瑰的花枝招展,没有百合的高贵淡雅。但有那浓郁的芳香,袭人心怀,沁人心脾。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。在教室上课时,你总能闻到桂花那扑鼻而来的香气。课间,同学们也都来采摘桂花,有的用桂花做香包;有的用桂花做桂花糕;有的用桂花来泡茶喝。校园的秋天是一幅动人的画卷。
冬爷爷拄着拐杖正一步一步地向我们走来了,粉砌玉雕,冰天雪地。冬爷爷像是给自己的孙女披上了一件白色的大衣,银光闪烁。同学们都蹦蹦跳跳地来到雪地里,堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩的不亦乐乎。梅花也盛开了,这不得不让我想起古人说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这两句诗句,使我看到了盼盼学子的今天和未来。今天,同学们在这里发奋学习;未来,同学们将会成为祖国的栋梁!校园的冬天是一个洁白的世界。
你好!美丽的校园,我为你拥有那多彩的四季感到骄傲,感到自豪!我要做一个幸福的一中人!