《为亲情点赞》
为亲情点赞
实验中学 401班 张少育
从人到达这个世界之时始,围绕在我们身边伴随我们一辈子的便是亲情,我想要为最珍贵的亲情点赞。
爷爷总是板着一张脸,所以我总会对他产生莫名的害怕,因此每一次回爷爷家我总要找各种理由催着爸爸回家。那天,天气闷热的要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我坐在家中悠闲的看着电视,空调吹的凉风驱走了夏日的炎热。但是窗外的太阳像火球挂在天上烤着地上的一切生物。在这时我听到了沉重的脚步声,砰砰正在一点点靠近。
咚咚的急促的敲门声,我打开门看到爷爷扛着一个麻袋汗涔涔的站在那里。爷爷被洗的发白的衬衣现在已经被汗水浸泡,我连忙将爷爷请到家里坐,“这么远你来干什么”爷爷用手擦去额上的汗珠,憨憨的笑了笑说“家里种的的菜熟了,全是新鲜的,来送给你们吃。”又从大袋中摸索出一个小塑料袋说“你爱吃的无花果今年就长了这么几个,你快尝尝甜不甜。”我接过无花果,触到爷爷因常年劳作而粗糙的大手,那厚厚的老茧似乎是任何东西也割不动的,我仰头看着爷爷说“特甜”,爷爷严肃的的脸上瞬间露出了孩子般的笑容,爷爷花白的头发在一束阳光的照耀下发出耀眼的光。接着爷爷从袋子里拿出火红的西红柿,翡翠般的黄瓜,紫的发亮的茄子„„像展示宝贝一样骄傲。我的眼眶不禁湿润,对爷爷说“以后我们一定多回去陪您”,爷爷不停的点着头,嘴里不住的说着“好,好!”不一会儿就又以家里忙为借口匆匆的走了。
来回的路崎岖且远,我很难想象爷爷为了给孙女送来爱吃的水果和新鲜的蔬菜,是如何背着重重的麻袋坐在客车上,在天微亮时经过崎岖遥远的路在颠簸之中来的。也许这就是亲情的伟大之处,只想要给对方最好的,也许只有亲情才会这般。我要为最珍贵无价的亲情点赞。