《给妈妈点赞》
给妈妈点赞
2015年妇女节前夕,我们家迎来了一件大喜事。悄悄告诉你哦,我老妈被评为了杭州市公安系统的“优秀警嫂”。听爸爸说整个杭州市只有二十个人,妈妈还要作为警嫂代表发言。这两天可忙坏老爸老妈又是写稿子又是彩排。
我爸爸是一位警察,他主要从事打击通讯诈骗犯罪工作,最大的特点就是出差多,案子一发,拎包就走,一走就是1、2个月,这几年他每年离杭出差都在180天以上,2014年更是高达209天。
说起老妈,真不容易。不仅要承担家庭的重任,孝敬双方老人,培养教育我,不让老爸有后顾之忧,而且还要完成自己单位繁琐的工作。
我今年都四年级了,每次家长会、亲子活动都是老妈子参加。有一次居然有小朋友问我“你爸爸去哪儿了?”呜呜„„你说可气不可气,他们还以为我没有爸爸呢?
还有一次,我清楚的记得是一个星期天,爸爸将与其他警察叔叔乘坐晚上的飞机一起赶赴海口破案。当天下午我和妈妈陪着身患重感冒的奶奶去看病,路上奶奶一个重心不稳摔倒在路边,前额重重地磕在路边花坛的石阶上,顿时血流不止。当时我大脑一片空白,只见妈妈一手用纸巾捂着奶奶那流血不止的伤口,一手紧紧地扶抱着奶奶以免她再次跌倒,在热心路人的帮助下拦了辆车送到红会医院进行救治。经医院检查,奶奶左前额处缝了7针,轻微脑震荡,左边3根肋骨骨折,马上要卧床休养。这时候,我们多么需要爸爸在身边,可是妈妈为了不影响爸爸的工作,硬是没给爸爸打电话,这件事也是事后才告诉爸爸的。
的妈妈真了不起,我要给妈妈点赞,点100个赞!