今夜,我又想你了
今夜,我又想你了 文/紫云烟 今夜,没有圆圆的月亮相伴。灰蒙蒙的天空中,不见一颗星星。犹如晦暗的心情。全然不见节日的喧嚣。 独坐屏前,我又想你了。 看着你曾经生动的照片,看着你曾经的笑嫣,我又想起了你,想起了我们相识的季节。想起了你温馨的话语。 今夜有风。虽然是春天了,可是窗外依然是料峭的寒冷,扑面而来。依然是飞舞的雪花。盘旋在我的窗前。 想你的时候,我已经不会哭了。 望你的时候,我也不会哭了。 我不能哭你的沉默,也不能哭我的执着。我不能哭你的无奈,也不能哭我的悲凉。看我泪眼问花吧,看我的寂寞梧桐吧,听雨打芭蕉对我的倾诉吧,听雪落无声的寂寥吧。只是我不哭了,在想你的时候。 我不哭,但是我依然想你。我想你,但我告诉自己,不哭。 我就这样在静静的夜里,临屏读你,读你曾经生动的话语,读你曾经爽朗的笑声,读你曾经活泼的顽皮,读你曾经深沉的气息。读你时,我在想你。想你时,我在隔屏读你。 春天里,我们相识相知。你送我的,不只是一个世界,还有一个天堂。春日融融里,阳光播撒的是我们的完美的爱情,清风飞扬的是你我的神采,绿色宣布的是我们的眷恋,鲜花融入的是我们的脉脉的眼神。我们犹如春天里的勃勃生机的小树,贪婪的呼吸着暖暖的春天,肆意生长着我们的温情。那时候我会哭的,我会感动的哭泣,因为我拥有这样美丽的爱恋,拥有这样心动的温情。 夏日里,我们会牵手在浪漫的海滩,沐浴着海风的清爽,接纳着海风带给给我们博大的心野。那天真蓝,那海真宽,那心真幸福。大海是我们心有灵犀的见证啊。那时候我也会感动的哭泣在你的温暖的怀抱里,任泪水飞扬。 秋日里,我们会采摘着秋日的收获,品尝着秋实的甘美,任凭天高云淡,云卷云舒。我们用双手敲击着一份份的思念,一份份的温馨,一滴滴的甘甜,一捧捧的笑声。那时候我会快乐流泪,流在你我的心里,流在你我的梦里,流在你我的眼眸中。 然而,我们走进了冬天。没有理由,没有任何暗示的,就悄悄地进入了冬天。 冬天的皑皑白雪,将所有的一切都遮住了。遮住了往日的情感。寒风凛冽,书写出了你我生命中的寒冬。冬天里,我瑟瑟地哭泣着寒冷,你瑟瑟地哭泣着悲廖。你看见我向你挥舞双手的影子了吗?看见我拼命摇撼你身体的绝望了吗? ..... 走进冬天,我不怨恨,我不悲哀。虽然泪流满面。虽然万分不舍。只是我会依然想你。 现在我终于走出了冬天。很艰难。很艰难。但是我仍然走出了冬天。你,也走出冬天了吗?没有我的笑声,你会不会流泪。没有我的祝福,你会不会失落。没有我的牵挂,你会不会依然寂寥。 我知道,走出了冬天,我也便走出了你的视线。走出了你的视线,也便走出了你送我的天堂。 ........ 今夜,我又想你了。但是我没有再哭泣。 只是手好冷。 隔屏想你。隔屏读你。在别人喧嚣的节日里。春天来了,只是天气依然寒冷。静静的夜里,我依然想你。只是我不再流泪。我把泪咽进了心里。我会把你储存在我心的一个角落里,不会让任何人触到。我会用我的泪水浇灌着你的心,不让它再枯萎,不再让它失去绚丽的色彩。因为你永远也不会走出我的心。 今夜,我又想你了。没有月亮的陪伴,灰蒙蒙的夜色里,你想我了吗?