《大风降温天气应对措施》
大风降温天气防护措施
据气象预报,近期将发生大风降温,我县樱桃、大杏等大田果树花期已过,影响不大,设施农业生产应采取以下防护措施:
一是温室大棚要及时做好防风加固工作,严防因棚膜封闭不严或压膜线拉压不紧出现破损。及时修补棚膜破损部位,防止强风吹入,造成棚膜损坏和温度降低。
二是在温室门洞内外悬挂棉帘,用沙土袋堵压严实、紧好压膜绳、将棚膜四周压实固牢以防夜晚大风袭击。
三是近期准备定植大田的菜秧,要做好苗床防护,待天气好转、地温升至15℃以上时再定植或直播叶菜。
四农业科技人员深入设施农业生产基地进行防风防灾技术指导。