山东省定陶县黄店镇邵集小学五年级 李珂
我的邻居邵忠真傻。 这不,刚下过大雨,地边上飘满了垃圾,看了都叫人恶心。我见了,也赶紧捂起了鼻子。他非但不嫌脏,还用手把那些垃圾一个个捡起来,装进袋子。我一看他那双特别脏的手,就对他说:“别弄了,瞧你那手。”他只是笑了笑,什么也没说,又干了起来。看着人们一个个从他身边走过,看着人们那异样的眼神,我心想:他真傻。
还有一次,他上我们学校来,正赶上大扫除他又抢活干。一会儿他就热的满头大汗,学校的好多同学都笑话他,但他却毫不在意,仍然卖力的大干。我看了,就对他说:“邵忠,你别干了,你干那么多,又没人奖励你,还说你傻,你何必呢?”他又是笑了笑,说:“他们想说就让他们说去吧。”接着,他又继续干了起来。
瞧,他就是这么一个“傻人”,让我无奈又敬佩的“傻人”。