《深情的五月》
温情的五月
我们赞美五月,因为五月的鲜花芬芳馨香,五月的空气清新舒爽,五月的阳光明媚和煦。我们歌唱五月,因为五月曾铸造过灿烂和辉煌,因为五月曾澎湃着激情和青春,因为五月曾弥漫着温情和挚爱。这里有劳动者创造的光辉业绩,这里有青年人铸就的热血丰碑,这里有老母亲殷切的牵挂期待,这里还有全中国凝聚的众志成城…… 五月有太多美好的记忆,五月有太多振奋的激情,五月有太多华彩的乐章。我们歌唱劳动,劳动者是崇高和自豪的,他们在汗水中装点着祖国的锦绣河山,他们在艰辛中品味着生活的幸福美好。我们歌唱青春,青春是快乐和火热的,快乐的生活带来了祖国的繁荣昌盛,火热的激情调动了信念的坚定执著。我们歌唱真爱,真爱是永恒和不朽的,母亲的亲情真爱是温暖的港湾,令人回味眷恋;人间的真情大爱是惊天的巨雷,震撼心灵;是灼热的太阳,暖彻心扉、令坚硬的寒冰也能瞬间融化。五月,快乐欢欣的五月;五月,深情无限的五月。劳动者的歌声中它在快乐的穿行;母亲的叮咛牵挂中它在惬意地漫步;在开拓中体味耕耘的艰辛;在拼搏中磨练顽强的意志;在挫折中砺练勇敢的性格;五月,我们赞美五月,歌唱五月。我们在这深情的五月播种宝贵的时光,期待火红的七月收获金色的希望。