各位来宾、各位朋友:
今天,我们怀着万分悲痛的心情,集聚在这里,深切悼念孙先国同志。
我与孙先国同志相识、相处、相知快40年了,结下了亲如兄弟的革命友谊。无论是在艰苦的岁月还是在后来的工作岗位上,我俩互帮互助、互尊互敬,共同发展、共同进步。 孙先国同志出身农村贫寒家庭,具有超强的工作能力,坚忍不拔的工作品格。工作起来,兢兢业业,勤勤恳恳,一步一个脚印, 孙先国同志一生以德为重,心胸宽广、豪爽仗义,为人正直、待人诚恳。在同事面前,他是一位平易近人、和蔼可亲的好老师。在子女面前,他是一位嘘寒问暖、关心备至的好父亲。在朋友面前,他是一位心胸开朗、乐于助人的好伙伴。