《追悼词》
父亲追悼会悼词
尊敬的各位领导、叔叔、阿姨、各位亲朋好友:
2012年7月28日21时25分,我的父亲走完了他勤奋坎坷的人生路,永远地离开了我们。今天,我们怀着万分悲痛的心情,在这里为父亲举行告别仪式。
首先,我代表我的母亲,代表妹妹,代表我们全家,向今天参加追悼会的各位领导、叔叔、阿姨、各位来宾、各位亲朋友好友表示诚挚的谢意!感谢你们在百忙之中来到这里,向我的父亲作最后的告别。在父亲生病住院期间,承蒙各位领导和亲朋好友的关怀,多次探望、慰问,给了我父亲莫大的安慰,我代表全家表示深深的谢意。
父亲1955年从河北唐山招干进疆,在新疆工作生活
了57年,他从兵团最基层的连队到兵团机关工作的人生旅程,给我们树立良好的学习榜样。父亲的一生,是勤恳踏实、勤奋好学的一生,是兢兢业业,无私奉献的一生,他把最美好的青春年华都献给了兵团的建设事业;父亲的一生,是善良正直和独特人格魅力,深深影响着我们的一生。在母亲眼里,他是尽责的好丈夫,在儿女眼里,他是慈爱的好长辈,不但抚养我们成长,而且秉承家风,言传身教,培养我们成人。即使在身体状况越来越差的时候,他还一直讲“不能给组织添麻烦,给儿女添负担”,专门要求“丧事从简办理”。我们为有这样一位父亲而感到骄傲;父亲的突然离去,让我们感到悲痛万分,也让我们作儿女的因为工作关系没能在他身边见上他最后一面而愧疚不已。
现在,我们深爱的父亲永远地走了,我们再也无法聆听他的谆谆教诲,再也无法亲眼看到他的音容笑貌,只能在心中深深地缅怀深爱的父亲。父亲您就放心的走吧,我们会化悲痛为力量,孝顺母亲,让她老人家晚年更加幸福、安康。我们要像您那样扎扎实实工作,清清白白做人,勤勤恳恳做事,把子女培养成人,告慰您在天之灵!我们深爱的父亲。今天,您最疼爱的儿孙们来送您了,您的生前好友来送您了,您安息吧!
最后,我代表我的母亲和家人,再次向出席告别仪式的各位领导、叔叔、阿姨、各位亲朋好友,表示衷心的感谢。
为了感谢各位亲友,我们在警卫局景苑宾馆略备便饭,请大家一定前往。谢谢大家。