《同学朋友代表追悼词AAA》
同学同事朋友代表在追悼会上的讲话
康招华/撰文
各位亲友,各位同学、同事、朋友、各位来宾:
青山无语、九天寒彻、亲人落泪,朋友伤怀。今天,我们怀着无比悲痛的心情来这里缅怀我们共同的朋友— 肖春东夫妇!作为肖春乐和龙桂荣生前的同学、朋友及同事代表、我更是为他俩英年早逝。深感悲痛和惋惜,50岁的鲜活生命因一场突如其来的交通车祸瞬间即逝,叹生命如此脆弱,叹苍天何等残酷,真是天妒英才,令人扼腕痛惜! 各位亲属们:此时此刻,我们的心和你们一样在流血,和你们一样的难过和悲伤。 ,肖、龙两位同学为什么连句告别的话都没有留下,就一匆匆走了?现在多少好同学和你的学生都来看你,都来为你送行了!这是我们今生今世最大的遗憾!你俩真的永远地离开了我们,离开了生养你们的父母兄妹,离开了你魂牵梦萦、关爱有佳的女儿,离开了想你们念你们的亲人朋友师生同学,离开了你们用热血耕耘的土地和职守敬爱的工作岗位。烟雨凄寒,万里名花凝血泪;音容宛在,清溪流水是哀声。深秋冷月枫叶犹泣,万里云空鹤自飞。
肖龙夫妇你们还记得当年我们在大王山中学一起读书学习,一块玩耍,无忧无虑,大学毕业后又到回矿山教学的日子吗,学生们
朗朗读书声伴着我们的青春成长,可现在这一切都成了美好回忆。记得几年前的同学在江西抚州聚会,大家族拥着你责问怎么大男人干起了计划生育工作,回首往事,你俩对朋友们的关心和帮助,对朋友的慷慨相助,真诚相待,所有的往事都历历在目,所有的一切都让我们对你充满了怀念,让我们不后悔有你们这样的好同学好朋友好师长!你们平凡的一生,为社会为国家作出了无私的贡献,但你们心里的苦从不向老同学们诉说,你俩就这么突然的走了,我们仿佛还像在梦里一样,谁都不敢去相信,也不愿意相信这是个事实。你俩走得太快了,我们再也见不到你们那纯洁的面容,真挚的微笑和充满活力的身影,再也不能和你俩面对面地谈心了,我们不明白生活为什么这样不公?我们多么希望你们能好好活着,哪怕几年见上一面也行。就是到现在,我们仍无法相信也不能接受这个残酷的事实,永远不能!
上有高堂健在,下有爱女未成事业,人间最痛莫过于白发人送黑发人。
肖龙俩位同学你们实在是不能也不应该走的,家中的顶梁柱轰然倒塌,只会给这个昔日幸福的家庭,甚至你俩的家族留下肝肠寸断,只会给朋友留下无尽哀思,此刻,只闻亲友呜咽念断魂,只见纸钱明烛照天烧!
忆往昔峥嵘岁月踌。你俩此去便成千古,叫人情何以堪,亲何以对?慨叹人生苦短,生死有命。为什么车祸如此绝情?如日中天、风华正茂的生命何等灿烂,何等珍贵啊!叩问苍天,为什么现实如此残酷?人生七十方开始,年仅五十岁,还可以创造多少奇迹,实现多少
梦想,分享多少幸福天年啊
斯人已去,音容宛在。然昨日谈笑一如梦,今朝生死两茫茫。肖龙俩位同学在天之灵,可知想你爱你的父母和女儿之悲,可知思你念你的老师、同学、学生,老朋友、老同事为你神伤肠挽,长歌当哭!?
四海呜咽,云水愁涌,此去黄泉,愿你俩一路好走!,我们全体同学对你的家人、你的女儿,我们会尽各自的能力去关心他们,你放心的走吧!
永别了, ,我们永远怀念你!
愿 同志安息!