悼 词
各位亲友,各位来宾:
风吹寒水起悲声,泪水相随愁云飞。今天,我们怀着无比悲痛的心情,来这里缅怀我们共同的朋友— 同志!
20 年 月 日夜, 同志突然离开了我们。作为 同志的同事与朋友,无不深感悲痛和惋惜。 同志的生命仅仅经历了 年,这太短暂了,真是天妒英才,令人扼腕痛惜!
同志 年 月 日生于 省 市 , 年 月毕业
于 , 年 月至 年 月在 从事 工作, 年 月被 先后聘用 ,并担任 。他多年从事 工作,工作认真踏实,刻苦钻研技
术,练就了过硬的本领,他是国内知名的 专家, 多次获得 奖, 他为 做出了卓越贡献!
他吃苦耐劳、与人为善、待人真诚。他不仅对工作高度负责,而且对家庭具有高度的责任感。无论是他的亲人,还是他的朋友都把他当作最可信任的人。他重友情、重义气,从不计较个人得失,热衷于为他人排忧解难。他随和、热情的处世态度,对工作认真负责的精神,永远值得我们学习。
现在, 同志不幸离开了我们,我们深感震惊、悲痛和惋惜!我们为他这样突然的离去而震惊!为失去他这样的好朋友而悲痛!为他的家庭失去这样好的亲人而惋惜! 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生中最痛苦、最伤心莫过于亲人的离世。英灵已赴极乐界,典范犹存故里人。我们怀着沉痛的心情,向 同志致以沉痛的哀悼,对 同志的亲属致以最诚挚的慰问!
同志一生问心无愧,是一个实实在在的好人,是一个值得我们永远追
思和热爱的好同志。在他身上所体现的优良品质,将生生不息,悠远流长!
同志永垂不朽!