《四季令我陶醉》
春兰秋菊,夏荷冬梅,这是大自然赋予季节的美丽芳华。四季美景各有千秋,令我深深陶醉于其中。
春,生机盎然。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春的姿态是那般开朗而美丽。春姑娘总是梳着一头淡绿色的披肩长发,以其婉转的歌喉唤醒大地,用那纤纤玉手为大地着色,五颜六色的大地令你惊奇不已,而春最不可忽视的颜色便是那柔嫩的绿色了,无论何时,在春的世界里,你似乎都是一个在绿草如茵的大地上欢快跳跃的音符,远离所有的烦恼与忧愁,不再那么心事重重。春,令我深深陶醉于它的快乐生机中。
夏,静谧安详。“仲夏苦夜短,开轩纳微凉。”夏夜总是给人以太多的留恋。夏天总似一个正值豆蔻年华的少女,羞怯不已。柔柔的令你不甚怜惜。在夏夜中看一轮皎洁的明月,听着蟋蟀在草丛中喃喃细语,心疑行释,与万化冥合,体味心灵的释然,心情的悠然,远离尘世的喧闹与浮华,不在终日紧张。夏,令我深深陶醉于它的静谧中。
秋,成熟美丽。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋让人深深迷恋它的景色。旷野长烟,牛背上牧童的短笛飞出一曲曲清澈的歌,在飒爽的秋风中,在春天的辛勤努力中,终于换来了累累硕果,这种喜悦,是只有勤劳的人才能感受到的,偶尔树上飘下两片秋叶,如两只翩翩起舞的黄蝴蝶,渐渐旋转着飘落下来。秋,令我深深陶醉于它的成熟中。
冬,洁白深沉。“六月飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”在春夏秋都已走过之时,冬迈着它沉稳的脚步,静悄悄地走来了。冬是诗一般的季节,雪是它的使者,像飘落的花瓣,在空中快乐的跳舞,如果你认为雪是冷酷的,便错了。雪融化后是什么?如果你回答是水,你便又错了,雪融化后是春天!冬,先给人以宁静,而随后到来的,便是生机。它正是万物一个新的开始。冬,令我深深陶醉于它的奇幻中。
陶醉于四季中,一草一木,一花一木给了我美的享受;草之嫩,木之健,花之娇,叶之绿,常令我们怦然心动。蓝天的深邃,白云的飘逸,高山的挺拔,更令我们喜爱。四季,令我深深陶醉。