《令我惊讶的一件事》
令我惊讶的一件事
美,如同一轮太阳,暖暖的,暖暖的,温暖了心田。
美,如同一缕春风,慢慢地吹进我的记忆。
美,如同一股清泉。幽幽地,幽幽地,流进了我的心田。
望着窗外的蒙蒙细雨,一年前的一幕又浮现在我的眼前。
那天,天老爷突然变了脸,一下子拉下了蓝蓝的天。我坐在教室里,等待放学。这天老爷一变脸,让我脑子里冒出一连串问题。怎么办?怎么办?我一下子不知所措,眼睛直盯着窗外发呆。
“三年级的同学们放学了„„”随着一阵轻快悦耳的铃声,来接同学们的家长蜂拥而上,一下子堵住了门口。我踮起脚尖望了望,人群中并没有出现妈妈的身影。唉,我得自己回家了。我沮丧极了。接着,我飞快的挤出拥挤的人群,想在下雨之前跑到车站。
天有不测风云,我还没跑到车站,天老爷就无情的下起了大雨。“哗,哗„„”一颗颗豆大的水珠打到地上,让我马上全身都是水。
这时,一把小花伞挡住了雨点。我转过身来,原来是我的好朋友—洪子。她笑着说:“李相宜,我们合打一把伞吧!”
我忽然想起昨天她弄坏我的自动铅笔那件事,一赌气喊道:“才不要!哼,我的事不用你管!”说完,把她一把推开。洪子先愣了一下,然后摇摇头,我俩也就没再说什么。 雨越下越大,我不由得后悔起来。对洪子说了那么不友好的话,我该怎么办?洪子估计也不会原谅我的了。不一会儿,我涨红了脸,缓缓地挨近她,悄悄地说了声:“对不起,洪子”。
我原以为洪子不会理我了,哪知,她只是笑笑,把伞往我这边撑来。
回到家,我打开书包,里面竟放着一张小纸条,纸条里面还裹着一枝崭新的自动铅笔。我打开纸条,上面写着:“李相宜,对不起。这是我在文具店新买的自动铅笔。请原谅我!”—洪子。“
顿时,我鼻子一酸,差点落下泪来。