《唐四宋词三百首》
内容概述
本书所选图画,以符合诗词的意境为准则。右代画家常取人文诗词意作画。我们从浩潮的画海中选出这些画。其他诗词作,或选意境吻合之画,或选意象相同之作,我们希望借助画这种更为直观的艺术形式,提供一种契机和可能,来激活、增强读者的感受力,使读者更好地领会诗词的意境。
在体例编排上,采用了原文、注释、赏析和按作者分类、以时间为序的编排方式:前者旨在帮助读者更好地理解析用;后者有助于读者阅读并达到对诗词发展脉络的整体认训。 编辑推荐
准确精当的注释,凝练优美的赏析。画中有诗,诗中有画,诗情画意,相得益彰。读,中国古典文学精粹;赏,中国历代传世名画。茶余饭后,些许闲暇,打开《唐诗宋词三百首》,直接与古代文豪画匠对话,感悟他们的悠悠情怀。