《春节回乡见闻》
春节回乡见闻
年“味”
XX的新年总带着非常浓郁的喜庆味道,令我陶醉。年前的那些天,我总喜欢在大街上游弋,看着道路两旁随风摇曳的大红灯笼,和街上熙熙攘攘的人群,听着时不时传入耳朵的鞭炮声,和人群中发出的阵阵欢声笑语,我感慨颇多。又是岁末,我在不知不觉中在邮储银行上班已经五年了! 在邮储的五年,它给于我的太多。还记得从校园走出来时的我一无所有,而今我贷款买了房,可以开着汽车上下班,亲朋好友也觉得我是幸运的,这一切都是邮储赠予我的幸福。是它让我从幼稚走向成熟,它让我感觉到前途是一片光明。
我所在的工作岗位是合规检查中心,经常会奔走于全市各个网点之间,每个网点都为我所熟知。也许是出于职业习惯吧,不知不觉中我又站在了网点的门前,看着忙碌的大厅,工作人员贴心的服务,热情的态度,让我感觉好亲切,丝毫没有距离感。大厅里手持邮储绿卡前来办理业务的人群, 我的自豪感油然而生。邮储网点深入各大银行不愿涉足的乡镇,为农商户,小微企业搭建融资交流平台,我坚信邮储依托广泛的网点优势成为百姓银行。正在我思虑之时,就有工作人员上前询问我办理什么业务?或需要什么帮助?朴实
的话语,在这一刻化为了亲情,邮储让闻到了家的味道。
其次,我们要勤奋,不断提高自身素质。古人云“修身、齐家、 治国 、平天下”。只有自身素质不断提高,才能是我们的能力体现更大的价值。我们要坚持用科学理论武装自己的头脑,正确认识社会发展的趋势,树立正确的世界观、人生观、价值观,养成终身学习的习惯,不断树立新观念,学习新知识,掌握新技能,为邮储的发展贡献自己的份力量。
再次,作为邮储的一员,我们要开拓进取,勇于创新。我们必须坚持开拓创新的工作思路,把上级的要求、时代的特征与实际紧密结合起来,创造性的开展工作,我们要朝气
蓬勃,充满活力,作为邮储的员工,我们要激情的工作,快乐的生活。
邮储为我提供了生存、工作和学习的土壤,我应为它的安宁、和谐、和发展尽微薄之力,我将怀着一颗感恩的心努力工作回馈邮储给予我的一切!