《春景令我陶醉》
春景令我陶醉
盼着盼着,冬天过去了,春天就无声无息地来到了我的近旁。它托微风送来那一抹抹忽浓忽淡的绿;还有一片片姹紫嫣红;这样五彩斑斓的春日令我陶醉。
在明媚的阳光的照耀下,山岳褪去了雪白的厚实的银装;换上了五彩斑斓的轻盈的花衣;这样的春日令我陶醉。
三月初,漫山遍野的桃花就开了,开得毫无预兆。一瞬间,它就开满了每个山头,站在家里的阳台上望去,一大片一大片的尽是淡淡的粉红。赶上运气好,还能走进了看,每一朵都是那么妖艳。花瓣从里到外,由深往浅,玫红色的花蕊上是金黄的花粉,散发着淡淡的清香。若有微风拂过,粉嫩的花瓣随着轻风起舞,摇曳生姿,这是令我所陶醉的。
除了桃花,还有后山上的山茶花,大朵大朵地顶在树梢上。大约有三色,有深深浅浅的玫红色,还有那清一色的白色,惊似芙蓉,更胜天仙。山茶花是美的,也是它的花瓣,一片又一片,层层叠叠,又那么井然有序。要是清晨去看它,鲜嫩的花瓣上还挂着几滴晶莹的露珠。清风吹过,露珠轻划过花瓣上细长的纹痕,又轻轻地躺在散发着清香的土地上,多么令人陶醉。
多么美的春景,殊不知令多少人陶醉其中,更是陶醉了我,每每无法自拔。若说景,自然是春景最美,不仅是山水之美,更是陶醉了人,陶醉了我。