《音乐令我陶醉》
音乐令我陶醉
每一样事物都有不同的意义,每一样东西都有令人陶醉的地方。音乐,令我陶醉,只因为音乐有它的独特的魅力使我陶醉;音乐里面令人产生了遐想,就如同美丽的月光,音乐令我陶醉。 音乐令我第一次陶醉是在老师演奏的曲子中。
一次老师问我们谁要学习音乐,我立刻举起了手来还喊着:“我要学,我要学!”。老师带着我们来到大礼堂,老师把所有的乐器全部都拿了出来。为我们一一介绍,突然我眼睛一亮,我被一件乐器深深吸引住,它外观金灿灿的,像一把古代民族的号角。老师好像看出了我的心思,高兴地向我们介绍到:“这叫小号,俗称小喇叭,铜管乐器家族的一员,常负责旋律部分或高音节奏的演奏,也是铜管乐器家族中音域最高的乐器。当年老师就是小号手„„”说着老师拿起小号来吹了一小段,欢快嘹亮的曲调在空气中跳跃着。我沉浸在老师的音乐中。老师的乐声刚停了下来我就喊道:“老师,我要学小号。”,那时我真的陶醉了
音乐令我第二次陶醉是在我学会第一首曲子的时候。
第一次“汇报演出”开始了,爸爸、妈妈、奶奶、姐姐、哥哥都坐在沙发上,等待着“演出”开始,我拿着小号笔直的站在那里,开始“演出”,欢快的音符从喇叭口飘出来。我成功了。掌声、夸奖、拥抱。我像吃了蜜一样甜,我陶醉了!我为自己的成功感到骄傲! 音乐令我陶醉是在我第三次随管乐团去参加演出。
演出开始了,一首老约翰。施特劳斯的《拉得斯基进行曲》如泉
水一样倾泻而出。流进听众的心田,乐曲终了,我感到场上的观众都在注视着我,我的心在狂跳,我的身体在膨胀。
每个人都有属于自己的一片天,相同的每个人都有令自己陶醉的事物。让我们让它指导我们生命中的每一刻,乘着风随它融化空气,相信我在音乐的陪伴下,我并不寂寞。