《我的“两缺”妈妈》
当我写作文没有思路向她请教时,她的眼睛立刻盯住了我,表情严肃地开始对我“训话”,你的头顶会感觉象“天打雷劈”一般,紧接着又给我讲起了大道理,生怕我写不出作文来。当我有些不开心时,妈妈马上皱起眉头厉声说道:“子豪!你无缘无故怎么又生气啦?”妈妈对我这种急躁的关心真令我哭笑不得!
再来看看妈妈的急性子。一大早,妈妈就在厨房里不停地催促我:“赶紧起床了!我的饭都做好啦!”每天下班回来,妈妈那急促的脚步声,把楼梯踏得“咚咚咚”直响,我老远就能听出是我妈妈回来了。
你瞧,我妈这两个缺点谁能受得了啊?我真得想个办法把这个“两缺”妈妈改造成“两优”妈妈。