《急性子和慢性子作文》
亲爱的小读者,你是个急性子,还是个慢性子?当你碰到与自己性子相反的人时,发生过哪些或有趣或无奈的事情?瞧,参加本期PK 的同学们就向咱们讲述了急性子和慢性子之间擦出的那些“火花”,一起来读一读吧。
一号攻擂手:来宾市象州县象州中心校小学五(4)班 韦淑洁
>我的妈妈是个名副其实的急性子,而我却是班里人人知晓的慢性子。
“快点吃早餐!”早上,我刚洗漱完毕,妈妈就开始对我吼起来,“小心迟到!”那声音真是震耳欲聋。可我却满不在乎,伸了个懒腰,漫不经心地说:“别着急,这才几点呀。”我把妈妈的催促当成了耳旁风,吃一口早餐,又东看一眼、西瞧一下,不时还哼起小曲。妈妈的口头禅又来了:“快点,快点!”我也搬出了自己的口头禅:“不急,不急。”妈妈急得焦头烂额,生气地说:“你要是迟到可别怪我!”不知不觉,又过了十几分钟。我抬头一看钟,不禁大叫起来:“天呀!还有6 分钟就上课了!”妈妈双手叉腰,满脸“我就知道会这样”的表情,说:“你看你看,叫你快点吃你不听!”我赶紧扔下手里的早餐,闪电般地向学校跑去。
二号攻擂手:玉林市玉州区城站小学五(3)班 韦可可
我的同学宁雯是个急性子,而梁家瑜却是个慢性子。一个周末,我们三个相约比赛骑自行车。我到了广场后发现,急性子宁雯早早地就等在那里了,而慢性子梁家瑜却迟迟不来。等了好半天,我和宁雯终于忍不住了,刚想骑车去找梁家瑜,却见她慢悠悠地骑着自行车来了。人到齐了,宁雯马上问道:“我们去哪比赛?”我说:“去那边吧!”宁雯一听,跳上自行车就向前冲。我在她后面大声喊:“宁雯,慢点啊!”话音未落,宁雯就摔倒了,我连忙赶过去扶她,这时后面的梁家瑜也摔了一跤。原来,宁雯是因为太着急撞到了树上,而梁家瑜呢?她是因为刹车太慢了,撞到了我刚停好的自行车。唉,这两个人啊!
三号攻擂手:玉林市玉州区东成小学六(5)班 吴光玉
黄昏时分,炊烟袅袅,家家户户都在准备晚饭。如果这时你走进我家,便能看见我那慢性子的爸爸坐在沙发上悠闲地看报纸,而我那急性子的妈妈则在厨房里不停地忙活着。
“快来帮我洗一下青菜。”妈妈大声喊道。“来了来了。”爸爸嘴上连声应着,可手却一直在翻报纸,屁股动都没动。妈妈再三催促,爸爸才心不甘情不愿地来到了厨房,可妈妈早已洗完了青菜,他只能帮忙做别的事。于是妈妈叫爸爸往锅里放盐,可爸爸老半天才反应过来,更不知要放多少。妈妈见状,只好无奈地把爸爸“请”出了厨房。
四号攻擂手:玉林市玉东新区茂林镇中心小学五(1)班 钟诗怡
我的弟弟小我三岁,是个急性子,他吃饭快、说话快,做作业也快(不过错得也多);而我则是一个慢性子,吃饭慢、说话慢、写字慢,就是刀架在脖子上,做事也还是慢吞吞的。一次放学后,我和弟弟一起回家,我骑自行车,弟弟坐在车后座上。我一边慢悠悠地骑,一边背着今天刚学会的古诗。弟弟有些不乐意了,嚷嚷道:“姐姐,快点啦,快点啦!我要赶着回家看动画片呢。”我不紧不慢地说:“急什么!”然后继续我行我素,慢慢悠悠地骑着。忽然,我仿佛觉得车子一下子变轻了,却并没怎么在意。骑了一段路后,我回头想看看弟弟在干什么,却发现后座空空如也。“啊,弟弟呢?不会掉在半路了吧!怎么办?”我心急如焚,赶紧顺着原路往回骑,仔细地找了几遍,却怎么也找不到弟弟。最后,我哭着回到家对妈妈说:“妈妈,弟弟在半路丢了!”妈妈没好气地指了指早已跑回家看动画片的弟弟,说:“你们姐弟俩呀,一个急性子,一个慢性子,真是一对活宝!”
(指导老师:吴创)