《当急性子遭遇慢性子时 刘蓓蕾》
当急性子遭遇慢性子时
对于他们的特点,我是深有体会。
爸爸妈妈的性格差异很大,爸爸是一地水,妈妈是一团火,都说水火不相容,看我们这十几年的生活却过的很和谐,别说是战争,就是摩擦也没有,其实这有一个重要的原因,就是爸爸的风趣幽默能抑制妈妈的火爆。
在家庭中,家务劳动是“无底洞”。妈妈又是看爸爸坐在沙发上一动不动,气不打一处来,冲着他喊道:“地球对屁股的吸引力就这么大,也不起来帮一下忙?爸爸笑笑说:一个家庭只能有一个劳动模范,我局双手赞同你。”此时妈妈有气也没办法只能一笑了之。
妈妈有一次开玩笑说:“形容人懒时常说‘油瓶倒了也不扶’。如果咱家的油瓶倒了,你爸肯定会大声喊:‘快叫你妈来!快叫你妈来!”爸爸笑着说:“这才说明你重要啊!要不你能是咱家的一把手呢?”
有时见到妈妈由于家无活多的着急了,不用催,爸爸就自动“离位”了,大声的对我们说:“我宣布,你妈生气了,咱们赶快行动!”紧张的气氛缓解了,妈妈经绷的神经也松弛了,气也撒了,火也消了。
瞧,我们家那两位-------急性子和慢性子,多有意思啊!愿更多的家庭多谢幽默风趣,是我们的生活更加幸福和谐,充满快乐!