《我的妈妈》
我的妈妈
油田二小 三(2)班 叶徐 我的妈妈留着一头棕色的波浪形的长发,小小的眼睛,笑起来眯成一条线,脸上还有一个大大的酒窝。她的身材修长,常穿一条深蓝色的牛仔裤,人看起来非常有精神!
我妈是个急性子,她骑摩托车比谁都快。她是一位中学老师,做事非常认真,对学生要求特别严格,对我尤其如此。上一次她给我听写单词,我错了一个,她没耐心教我,但她希望我能尽快掌握,竟然让我将这个单词罚写100遍,我都快要给气疯了……后来我想想妈妈也是为了我好,所以我就照办了。这一招还真灵,现在我背单词又快又好,从不出错,想想还是妈妈的功劳。唉,急性子也有急性子的长处。除此以外,她还让我爸买了一个古老的计时器—沙漏,在家做任何事都有时间限制。她常常对我说—千金难买少年时。叫我珍惜时间的每一分每一秒,努力做好每件事,尤其是在学习上。
我妈很喜欢运动,每天都在坚持锻炼。据说在她十四岁那年还拿过剑术冠军呢!有时她也很爱玩,还带我和爸爸一起到麦乐迪去唱歌呢。她常说要玩就玩个痛快,要学就学个扎实。
我很喜欢我妈,虽然我有点怕她。我希望将来能像她那样做一名光荣的人民教师,托起祖国明天的太阳!