《小学生作文:我的“百变”妈妈》
小学生作文:我的“百变”妈妈
小学生作文:我的“百变”妈妈
(一)犟妈妈
“心中有许多愿望,能够实现有多棒 ,只有多啦a梦可以带着我实现梦想。”“多啦A梦”早晨7:00点整准时唱起了起床歌。
手拿拖把的妈妈条件反射似的跑进房间。爸爸正津津有味地和好朋友“周公”聊天。“老公,起床,今天要送丫头去学英语!”妈妈提高嗓门大声命令。“嗯„„”被窝里飘来不情愿的“嗯”声。
一招失效,妈妈毫不犹豫地使出第二招——“冷热冲击”计。悄悄拉开脚前的被窝,神不知鬼不觉地将右手伸进温暖的被窝里,匍匐前进,目标——脚丫。谁知,妈妈警惕性还挺高,还没等妈妈发起攻击,他的一双脚以迅雷不及掩耳之势快速蜷缩,本来170厘米的大香肠一下“浓缩”成了一个不规则的圆球。脑袋往左边一偏,继续做美梦。
妈妈失去了耐心,终于使出了杀手锏——“看我掀掀掀!”只见她熟练地将床尾的被子向上拉起,然后嘛——“我掀,我掀,我掀掀!”应着嘴里的节奏,被子也在妈妈的手里跳起了韵律操。“哎呀!干什么,干什么!”那一头,妈妈一边抱怨着,一边慢悠悠地坐了起来。
妈妈凭着她的“犟劲儿”大获全胜!
我正在抄语家,抄到了“默写第2课1—2小节”。额,上次好像没有背第一小节哎,会不会被妈妈揍一顿呢?我不由得紧张起来。
放学回到妈妈办公室,把书包放下,当妈妈问我家作时,我慌慌张张地把语文家作拿出来。妈妈一看,竟没骂我!我正暗自庆幸时,妈妈却瞥了我一眼,神情严肃地说:“你是不是抄错了?语文书上根本就没写要背第一小节!”“我没有抄错呀!”我解释。“那
打个电话问问胡老师。”妈妈只好使出“杀手锏”。妈妈竟不信任我,打就打吧,反正我确定没有抄错。
事实证明——我没有罪名!妈妈知道冤枉了我,竟然亲了我一口。这应该算是道歉吧!
(三)“急性子”妈妈
“景色秀丽的庐山,有高峰„„”我嘴里念念有词,背诵着《庐山的云雾》第一小节。呼,终于背完了,全对!我深吸了一口气。
唉,妈妈呀妈妈,你可真是“急性子”!
(四)恐怖的妈妈
“哒、哒、哒„„”听着节拍器的声音,我拼命地想让手指合上节拍,可尽管我使出了浑身的解数,手指却像个老顽童,一会儿太快了,一会儿太慢了,怎么也合不上,这手指和节拍器也太没默契了。
正当我心烦气躁的时候,一旁沉默不语的妈妈吼了起来:“都学了两年半了,连个节拍器都不会听!”“我„„”我还没来得及解释,妈妈的狮吼功发作了:“老师要求弹琴时开节拍器,你为什么每次都不开呢?!”嗯„„我听了妈妈的话,心想:我以后一定不能再偷懒了,弹音阶、哈农和车尔尼一定要打开节拍器。所谓“熟能生巧”,这样我听节拍的能力才会增强。