《花朵字效果》
在这个教程中,我将向你展示如何使用PS创作一种非常简单却非常酷的字效。在本教程中,我们会使用到
一些花朵,环绕在字上,然后使用一些图层样式效果和笔刷效果。
Step 1第一步
打开PS,创建一个新文件,我使用的是1920*1200的像素大小。然后输入英文字。
Step 2第二步
现在是时候添加文字了,在图片中央输入ABCD。
Step 3第三步
现在我们需要一些花朵素材来创造字样的效果。我使用的花朵素材,你也可以使用任何你认为合适的花朵
或者其他素材。然后我们现在从背景中抽取花朵素材出来,复制她们到现在创建的图层中。
Step 4第四步
现在开始沿着字样的边缘,复制添加花朵素材。但是最先你要确定给花朵素材都使用图层样式,添加投影。
阴影的混合模式为,正片叠底,50%不透明度,距离2,大小10。
Step 5第五步
继续添加花朵,文件--自由变形,然后旋转和类比衡量花朵大小,让她们看起来差不多。