《2016安徽省中小学教师招聘统考岗位表》
安徽教师考编资讯欢迎访问安徽教师考编网
2016安徽省中小学教师招聘统考岗位表
自2014年开始,安徽各县市中小学新任教师招聘由之前的单独组织考试改为全省统一组织(统考)。中公安徽教师考试网在14年、15年安徽教师考编公告及考试真题进行梳理与分析,对2016年安徽第三次全省性教师招聘考试(统考)考情进行分析预测。
2015年度安徽省中小学新任教师招聘岗位计划共9029名,其中普通高中1099名、初中1478名、小学6452
名(各学科招考人数如下图)。
一、安徽教师考编笔试内容
2015年度全省中小学新任教师招聘统一笔试由省教育厅、省人力资源和社会保障厅共同组织实施。
1.笔试科目和内容
笔试为《教育综合知识》和《学科专业知识》两科,所有考生均需参加。
笔试范围以《安徽省中小学新任教师公开招聘统一笔试考试大纲》(见附件2)为准。
2.笔试时间和地点
安徽教师考编资讯欢迎访问安徽教师考编网
笔试时间:2015年6月28日上午 9:00—11:00 《教育综合知识》,下午14:00—16:30 《学科专业知识》。
笔试地点:各设区市(报考宿松县的考生,在安庆市考点)
通过资格审查并成功网上缴费的报考人员可于6月23日8:00至6月26日18:00登录“教师考试网”打印笔试准考证。
3.笔试成绩计算
笔试每科满分为120分,按《教育综合知识》占40%、《学科专业知识》占60%合成笔试成绩。设定合成笔试成绩最低分数线为60分,达不到最低分数线的,或考生有一科无成绩的,取消进入下一环节资格。
二、安徽教师考编面试
专业测试满分为100分,采取上课、说课等方式进行,主要考察应聘人员的教育教学水平和综合素质能力、仪表举止等。设定专业测试最低分数线为60分,达不到最低分数线的,取消进入下一环节资格。
专业测试有关具体事项由各市、县(市、区)届时另行公告。
专业测试工作结束后,各市、县(市、区)根据报考人员的总成绩(总成绩=笔试合成成绩÷1.2×60%+专业测试成绩×40%,在统计过程中均保留小数点后两位,四舍五入),按照与公布的岗位招聘计划数1:1比例,从高分到低分依次等额确定拟参加体检、考察人员名单(若出现总成绩并列的情况,则依次以报考人员的笔试成绩、笔试中“学科专业知识”成绩为依据,从高分到低分确定)。
三、考试成绩核算:
(1)笔试总成绩 =《教育综合知识》40% +《学科专业知识》60%。设定合成笔试成绩最低分数线为60分,达不到最低分数线的,或考生有一科无成绩的,取消进入下一环节资格。
(2)录取总成绩 = 笔试合成成绩÷1.2×60% + 专业测试成绩(面试)×40%。在统计过程中均保留小数点后两位,四舍五入),按照与公布的岗位招聘计划数1:1比例,从高分到低分依次等额确定拟参加体检、考察人员名单(若出现总成绩并列的情况,则依次以报考人员的笔试成绩、笔试中“学科专业知识”成绩为依据,从高分到低分确定)。
安徽教师考试网为您提供安徽教师考编、安徽教师资格、安徽特岗教师招考公告、考试题库、公益讲座、备考指导、辅导课程等,中公安徽教师考试网祝您考试成功!