《中年失业危机麟龙谈如何避免》
中年失业危机麟龙谈如何避免
对于家庭危机来说,最大的不过是在家庭中年时期失去工作,这对于家庭的成长来说无疑是一件很大的创伤,如何才能通过制定投资理财规划来有效的减轻家庭生活压力,是这类家庭必须要考虑的事情。
郭先生在一家外资科技公司任职,主要从事市场营销方面的工作。近几年公司在中国的业务不断萎缩,估计年底前郭先生就可能失业。虽然,到时候可以拿到一笔大约30万元的补偿,加上以前也有些积累,但每月收入少了3万元,还是挺让郭先生担心的。现在就业形势不好,短时间内找到合适工作也不容易,而郭先生的主要资产就是3套房子,以及20万元银行存款。为了更好的保证以后的生活质量,郭先生想通过制定投资理财规划来缓解家庭压力。
对于郭先生的情况,郭先生第一可以考虑重新找一份工作,郭先生有从事市场营销工作的,有着丰富的外资工作经验,即使就业形势不好,也相信能够找个普通一点的职位。虽然收入会受一定影响,但可以获得一定的安全感。
第二,个人创业这也是很多高收入中年失业者的选择。如果你能找到合适的产品或服务,开辟属于自己的事业,也是一种应对之策。不过要想个人创业,同样也要有这样的眼光和机遇,同时在资金上要有充分的准备。
第三,就此退休。郭先生应该选择一些相对稳健的投资方式先有效的保证投资的资金的保值增值,为以后的家庭生活做好准备,郭先生可以对于家庭应急金的储备通过货币基金的形式进行投资,货币基金是聚集社会闲散资金,有基金管理人运作保管的一种开放式基金,专门投向无风险的货币市场工具,货币基金作为“准储蓄”,具有高安全性、高流动性、稳定收益性等特点。
而此外,为了更好的享受生活质量,郭先生可以考虑出售以房产,并进行投资银行理财产品,银行理财产品是商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定目标客户群开发设计并销售的资金投资和管理计划。银行理财产品相对来说较安全,收益也比较稳定。同时为了更好的保证家庭收入,郭先生也可以考虑把房产进行出租,每个月有一定的房租收入。