《一张有趣的照片》
一张有趣的照片
每当打开影集的时候”我都会看到一张非常有趣的照片照片上的小女孩正躲在房间的角落里偷偷地吃月饼?那滑稽可爱的模样总是让人看了忍俊不禁“捧腹大笑"那个小女孩就是我"
记得我五岁那年的中秋节‘妈妈领我到外婆家吃团圆饭,一进外婆家门’厨子上的几块月饼就吸引了我:我心中暗暗欢喜,趁妈妈和外婆说话不注意我时我偷偷搬来了小板凳‘迅速地爬了上去‘踮起脚尖就把那月饼够到了,我轻轻地滑下来后就狼吞虎咽地吃了起来。。啊!真好吃!。我大口大口地啃着"还没有来得及细细品味就急切地咽了下去。真有点像猪八戒偷吃人生果的感觉“尽管月饼渣掉了一身一地:可我还是津津有味地吃着?很快一块月饼就被我吃完了。我又去拿了第二块月饼:正当我再次、埋头苦干,的时候‘忽然,咔嚓"一声”紧接着一道电光一闪“吓得我连忙抬起头来;两眼茫然地望着妈妈“妈妈举着相机,哈哈大笑/'我的女儿真是个小馋猫你看你这个馋样已经被我拍下来了:等你长大以后一定拿给你看看你羞不羞!!;说完还做了个羞我的动作'
几年过去了。我也长大了、虽然我觉得这张照片把我拍得有些狼狈‘但我还是认为它很有趣:因为它记录了我小时候一个有趣的小事‘这张照片将成为我记忆中永久的回味”