去年暑假里,爸爸带着我到老家去玩,这是第一次去老家,我们玩了一个月,觉得没劲,就去找老家的小朋友玩,可他们不认识我,不愿跟我玩,我决定再玩一天就回城里去了。 一天下午,我到山上去玩,走着走着觉得后面有什么东西跟着我,我回头一看,原来是奶奶养的那条狗,我就带着它一起玩.
我爬到一棵树上摘果子下来,每次扔一个果子下去,它就在下面接着,用腿轻轻地放在草堆上,我摘了很多就抱回去给爸爸、妈妈吃爸爸奇怪地问:你从树上摘下来的果子怎么没有摔坏呢?我如实地告诉了爸爸。爸爸说:我们的狗真聪明。
第二天一早,我要走了,我舍不得那只狗,便对爸爸说:你给我和狗照一张相,留做纪念好吗?爸爸说:好吧。于是我用双手抱着狗的脖子,左腿下蹲,照了一张相,我现在还深深不忘呢。