《关于感动的作文:在感动中前行》
关于感动的作文:在感动中前行
关于感动的作文:在感动中前行
感动,人与生俱来的一种美好的情愫。哪怕是一个个小小的细节,足可以让你内心的暖流激荡。
感动源于眼神。记得小学的我语文一直就不是很好,突然有一天老师说马上要考试,这无疑对我来说是个晴天霹雳,“这可咋办,我书都没看一下的啊!”我无奈的摇摇头,准备迎接考试。考试了,我翻了翻试卷:“这我怎么做啊,那么多都要靠平时积
感动源于关心。那寒风呼啸,天空降起了鹅毛大雪,我背着书包飞快的向家奔去,一路上还想象着在家烤火的情景,脸上也忍不住洋溢出了笑容。不一会儿,我就到家了,嘭嘭嘭。”我用力敲着门。没有人回应,我急得直跺脚,继续敲,仍然没人。我一脸失落,只好蹲在楼梯间祈祷着妈妈赶紧回来。“磁。”开门的声音,我连忙抬起头,发现是邻居奶奶开门了,我又失落地垂下头。“快到我们家来吧,外面冷着呢!”老奶奶满脸微笑的望着我。“不用麻烦你了,我妈妈一会儿就回来了。”我连忙推辞着。“别啊,冷风吹着你肯定不舒服吧!”她一边说一边朝我走来,拉起我就往他们家拽,我也拗不过她,只好进去了。进去后,温暖冲进我身体的每一个细胞,而温暖更多地是在心中。
感动源于给予。下雨了,我连忙抱起准备书包“飞”回家,突然一个沧桑的声音叫住了
我:“小伙子,给你把伞。”一位素不相识的老奶奶冲我喊着。寒冷的天气里我心里多了一丝温暖:“不用了,奶奶,我马上就到家。”“那怎么行,不打伞明天会感冒的。”“真的不用。”说罢我就疾走着离开了,一路上冷风不断侵袭着我的身体,但寒冷大军并未能占胜我,毕竟身体里边还有暖流涌动着呢!
眼神、关心、给予为我铺成一条长长的感动之路,走在这路上,经常会有寒风暴雨的侵袭,但总会感觉暖流在内心涌动着。