《一件令我惭愧的事》
一件令我惭愧的事 每当我想起这件事情,我的脸就渐渐发烫,心里就像打翻了五味瓶一般,酸、甜、苦、辣、咸,唯独没有甜。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然不能忘记,就像在我的心中生了根似的。 那是很久很久以前的一个夜晚,同学叫我去体育场陪他打球,我心想:反正在家呆着也没事干,就陪他去玩会儿吧!
我们两个都是刚刚开始玩的新手,谁的技术都不是很好,能达到10个进3、4个的几率就不错了。我们在这个晚上玩出了一身的汗,但是我们的心情都十分郁闷,因为我们不是打球出的汗,而是捡球出的汗„„
突然,他说那边好像有个东西,我顺着他指的方向看去,看见了个说大不大,说小也不小的东西,我们走过去,在球场周围的凳子上发现了一块用塑料袋包住的泡沫。我们这下可找到能发泄自己失败的工具,我们被气愤冲昏了头脑,对视了一下之后,一起冲过去三下五除二的把那个泡沫大卸八块,肢解完那可怜的“沙包”,这下我们可都解了恨,露出了一脸邪魅的笑容,高高兴兴的回家去了。
这时我的脑海中浮现出了××(我那位亲戚)的衰老面孔和寂寞神情,和老年公寓中的老人们的样子。忽然,我的心中出现了一股莫名的罪恶感和惭愧感。
虽然我不是“元凶”,但我是“帮凶”。我认识到这是一种不好的行为,这么做是不对的。如果上天能再给我一次机会,我一定不会再这样做了,老爷爷(老奶奶)您会原谅我吗?