《一件让我羞愧的事》
一件让我羞愧的事
C一3 陈天宝
我从不须羞愧,为何要羞愧?我坦坦荡荡地活着,真实地活着。可是那件事却令我羞愧得无地自容。
也就是在昨天,我与玉一起嬉戏着,打打闹闹地哄笑着。我和玉都报名参加了种植兴趣 班,由霞来负责给植物们浇水。可是谁都淡忘了,都无暇顾及那脆弱的生命。
老远,我便看见了种植园区的高大身影,是谁?那分明是老师,他全身一袭白衣,鼻梁上架着一副眼镜,我打了个颤抖。
玉挣脱了我的手,向老师跑去,我也跟了过去。玉拿起小树枝帮着一起松土。其实也算不上帮,那本就是我们的责任。我拎起个水桶去提水,那沉重的水有如责任般随着我的脚步晃荡着,拖着我,扯着我,我的心里有种隐约的愧疚,脚步也慢了下来。
望着这挺着纤细的腰杆,仍执着探出脑袋的小草,我不仅又打了个颤抖,我埋怨自己,既然已经给予了它生命,为何还要它经历本不该承受地磨难,让它挣扎,让它憔悴?当我想要说出“为了锻炼它的意志”时,自己都觉得荒唐之际,我又打了个寒颤,我心中泛起一种叫做“自责”的情绪来。
我失了魂似的盲目捡着枯叶,当玉唤我时,更是控制不住的羞愧起来。望着依稀出芽的花盆,心中交织着羞愧的情绪竟然愈加汹涌而激烈的翻滚起来,我无以面对那挣扎的芽,心中的愧疚无以言表,那芽的憔悴让我愈加的无地自容,我转过身,催促着玉赶快走。
这件事令我羞愧,羞愧的滋味原来如此的不好受。我养花是为了欣赏它,而老师养花则出于爱花啊!源于爱,才会细心地照料它。
一件让我开心的事
C一4 段恩娅
最喜欢的地方是枫林,最幸运的是遇见你,最开心的是能在枫林遇见你。 喜欢枫叶,也许是因为它的火红吧。
秋天,是秋叶飘落的季节,却是枫叶变红的时候,那时大人们忙着收庄稼,无暇顾及我,我就会选一个安静的地方看书,偶然发现后山脚下一片绯红,走近一看,“枫林!”我兴奋极了,这可是世外桃源啊!于是,枫林就成了我的“教室”,每天必去之处。