《我们都到了一个略显尴尬的年纪》
年初二我和老陈大半夜坐在马路牙子上喝酒。这家伙和我从高一起就是好基友,转眼我们的友情将近十年。老友相聚,总能提到以前,高中时一起犯的傻逼,大学里一起熬夜通宵,那时大家好像都无所事事,总是一个电话就能聚到一起。现在回头看,身边的人,也就只剩那么几个。
老陈年初三就要回银行上班,他喝酒总是有一个特点,就是喜欢吹瓶,人送外号“雪花小王子。”这货又拿起一瓶啤酒准备和我一饮而尽,我忍着满肚子往外冒的啤酒气,愣是和他又干了一瓶。到后来我撑到站起来都在打嗝,那货依旧若无其事地一瓶又一瓶。
他说我也就只有在你们面前还能找回一点以前的感觉。
我无语,突然间不知道应该说些什么。
因为仿佛我也是这样。
我们都到了一个略显尴尬的年纪
想着很久以前,我们说话总是喜欢用终于。就像终于放假了,终于毕业了,终于离开这里了,终于又是一年了,那时总觉得任何一个告别都是一种解脱。却没想到时间把我们都推向了一个无比尴尬的年龄点。
末了老陈又去买了一打啤酒,感慨说总觉得我们还没长大就老了。