《挥之不去的背影》
挥之不去的背影
炙热的阳光,火热的青春!又是一个夏季到了,一个忙忙碌碌的季节。在保利瑞廷的里里外外你总会经常看到那些身穿天蓝色制服、背着一个工具包忙碌的背影,那些忙碌的背影就是——保利瑞廷温泉酒店工程部工作人员。
2011年7月20日,这是个特别的日子,酒店会议出租率100%,就连总统套房都当会议出租了,看着工程部弱电人员准备会议所需设备忙得连吃饭时间都没有,工程部办公室基本看不到半个人影。客房预住客即将到店,电话不停的在响,客房报急修的比以往多好几倍,看着他们背着工具包迈着仓促的步伐,看着他们额头上豆大般的汗水,匆忙的背影,在工作现场,高高的升降机上,他们的身影仿佛在半空中飞舞,只能隐约看到手中的工具在跃动,这是他们在辛勤地工作,每一处的施工现场都能看到他们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对工作的热爱,虽然他们中绝大多数人没有高等的文化学历,但他们同样有着对未来美好生活的追求。今天,我也衷心祝愿他们的生活变得越来越美好!我不知以怎样的言词去描写、赞美他们,只知道没有他们的辛勤付出就没有保利瑞廷温泉酒店安全舒适的环境。
夏季炎热,热的让人出汗、让人烦躁,这就是夏季的特点。要是一直低温阴雨的话那又显得有些反常,但是当我们所工作、生活的这座城市温度突破三十多度高温的情况下、当我们坐在空调间里喝着纯净水或饮料也有出汗感觉的时候,我们是否也应该想一想那些依然坚
持在炎热中作业的工程人员们是怎样工作着的!他们工作的地方没有空调和风扇,可是,当我们真正去接近那些工程人员的时候,就会惊奇地发现他们在如此炎热的工作环境下表现出来的却不是浮躁不安,而是豁达乐观!这只是他们辛勤工作的一个缩影,如果把他每一天的工作连成一部电影,那也是非常乏味和平淡的电影,因为除了工作还是工作,除了辛勤还是辛勤,除了平凡依然是平凡。可是,正是由于这平凡而辛勤的背影,在这个炎热的夏季,而他们那忙碌的背影将成为保利瑞廷里一道最美丽的风景线。
如果对待工作,像对待自己的健康一样用心;对待同事,像对待自己的朋友一样真心;对待服务对象,像对待自己的亲人一样关心。祝福天伦之家丝一般的情会传递到世界的每一个角落。