《辰山植物园游后感》
欢声笑语 乐趣无穷
——春游后的感想
今天是孩子期待已久的春游,气温相宜的好天气带给了我们无限的好心情,一大早我们就和小班的孩子及家长登上了旅游巴士前往松江的辰山植物园及西佘山进行一天的亲子游。春暖花开的日子,让孩子们在郊外更好的亲近大自然,感受春天的美好,既能开拓孩子们的视野、增长知识启迪智慧,又能提高他们对外界的适应能力,增强了体质,最重要的是还能激发他们热爱大自然的情感。
我们第一站的目的地就是上海辰山植物园,其位于上海市松江区佘山山系中的辰山,是科普和观赏游览于一体的综合性植物园。中心展示区布置了26个植物专类园,分别有矿坑花园、岩石和药用植物园、儿童植物园、芍药园、展览温室等。上海辰山植物园以“植物与健康”为主题,既是植物科研和科普教育基地,也为爱好大自然的我们提供了一个鲜花盛开、水鸟飞翔,乐趣无穷、令人向往的游览胜地。一下车,我们就深深感受到了其魅力,清新的空气、蔚蓝的天际、空旷的绿地、娇美的花朵、微微荡漾的湖水、熙熙攘攘的人流、高耸的山峦,组成了一道美丽的风景线,孩子们的喜悦之情更是溢于言表,我们大手拉小手在欢声笑语中尽情地享受着大自然赐予我们的美好春天。
绿色的草,绿色的树,这里是绿的世界!红的似火,粉的似霞,白的似雪,这里是花的海洋!我们在红花绿树中徜徉!辰山植物园中不得不去的景点就是矿坑花园,曾经的采石场矿坑被巧妙地改造了成
了具有高山飞瀑、深潭碧水、浮桥摇动的绝美之境,沿着深邃的岩壁进入矿山,穿过山洞就进入了另一座“花园”,颇有些爱丽丝梦游仙境的感觉。巨型的玻璃温室又是让我们流连忘返的另一个景点,里面四季如春,一踏入就觉得热气而至,只见各种珍稀的热带植物、沙漠植物呈现在我们面前,我们辨别着各种认识和不认识的植物,孩子也摆着各种各样的POSE让我们捕捉镜头 。温室外的绿草地上到处都是小朋友和家长,大家吃着美味的午餐、分享着零食、玩着一个个小游戏,真是不亦乐乎!
下午,我们又驱车赶往我们此行的第二个目的地:西佘山。短暂的车程后我们就排队到了其入口处,在这里我们进行了小朋友的“爬山”比赛,望着高高的台阶小朋友们都没有放弃,拉着家长的手奋力的向上爬。虽然我们没有获得第一名,但到了平台处当孩子拿着小小的奖励,她还是满心欢喜„„
快乐的时光总是过得很快,一天的春游在不知不觉中已到了尾声,踏上归途,我们感觉此次出行获益良多,既让孩子在观察大自然中的花、草、树木中探索到了自然的乐趣, 又让孩子在游戏中增强了勇气及胆量!