《读我家的菜园有感》
读我家的菜园有感
东莞常平木棆小学 曹俊彦
前几天,我看了《我家的菜园》这本书。作者写了他家菜园里的那些瓜苗,经过风吹、日晒、雨打,瓜苗还是顽强茁壮地生长,最终结了满园的瓜果。 读了这本书,令我感受最深的是瓜苗那不怕艰难、坚持不懈,不达目的誓不罢休的精神。我敬佩瓜苗这种精神。
暑假在家,妈妈叫我练字,争取将来能写一手好字,头几天我还是挺认真的,可过了几天,我觉得练字太累、太费神以至一练字就想睡。因此,到现在我的书写还是进步不大。平常我写日记时常会无从下手,写出来的内容也是干巴巴的,爸爸曾几次提醒我平时要注意观察,留心生活,多积累词句,但由于我缺乏刻苦精神,怕苦怕累、没有坚持下来,结果作文老写不好。
现在看了《我家的菜园》这本书,使我明白了:不管做什么事,都要不怕困难,只有坚持不懈地努力,才能取得成功。从今以后,我决心要向瓜苗学习,改掉懒惰、松懈的坏习惯,为实现自己的目标而奋斗。