我家的菜园
我家有一块长方形的菜园子,它的四周围着高墙,里面种着各种各样的蔬菜瓜果。园子的北面长着一丛鲜艳的喇叭花,南面有着一棵茂盛的石榴树。
当春天来临时,菜苗纷纷从土里钻了出来,一片片绿油油的,大地像上了一条绿色的毯子。一群群毛绒绒的小鸟栖在高墙和树枝上,叽叽喳喳地叫个不停,冬眠的菜园渐渐地苏醒了。
到了初夏,成行的向日葵已经长得十分健壮,绽开的花朵像一只只金色的盘子。盛开的石榴树的花朵,散发出阵阵清香,引来了成群的蜜蜂和蝴蝶,园子里热闹极了。
骄阳下的盛夏,一排排挺立着的玉米,像一个个浑身插满手榴弹的威武的战士。高梁细长的头上像戴着一顶红珠帽。地里结满了累累瓜果。
秋天,石榴胀开红褐色的果皮,袒露出饱含秋意的珍珠般的颗粒,迎着秋风欢笑着。镶嵌着无数红色小花的深蓝色的络石藤,布满了北墙,墙角盛开着粉红色的喇叭花。 一场大雪过后,菜园一片洁白,如同盖上了一床银色的被子。几片顽皮的菜叶悄悄地顶起被子探着脑袋张望着,远远望去就像几朵淡绿色的小花。
菜园的四季,仿佛是一幅幅诱人的画卷。
1、全文共有( )个自然段。第( )自然段描写的是我家菜园的样子。
2、 用曲线画出文中比喻句。
3、 根据课文内容,选择词语连线
粉红色的 画卷
茂盛的 络石藤
深蓝色的 石榴树
诱人的 喇叭花
4、 照样子写词语
绿油油
5、 根据文章内容填表。