《小学作文:特别的爱(一)》
特别的爱(一)
就在四年级,我们班换了个新班主任,她就是吴老师。他长得很漂亮,是个大美人。我本以为,她一定是个和蔼可亲的老师。可他刚上任不久,她的严厉就连隔壁班的同学也闻风丧胆,同学们都暗地里叫她“冷美人”。
她也是那么“不负责任”。每次上课时,我们总会多多少少遇到不认识的字、不懂意思的字、不确定读音地字。可是,面对讲台下这么多双求助的眼睛,吴老师却把那张绷着的扑克脸毫不犹豫的扭到一边去,嘴巴纹丝不动。看这架势,她是不会轻易告诉我们答案的。无可奈何的我们,只得费尽九牛二虎之力去查字典。可不一会儿,讲台下疑问的眼睛慢慢转化成得意洋洋的目光。当老师看见同学们用齐刷刷的手筑起的那片“手的森林”时,老师那张脸会从乌云密布变成笑逐颜开。 我对吴老师是一万个不理解:您明明会,却卖关子不告诉我们,让我们大费周章去查字典,这尽到老师教导学生的义务了吗?可后来,我才明白,老师不告诉我们答案是想让我们摆脱对她的依赖,从而学会有问题就自己动手去解决。老师亲口告诉我们答案,我们很快就将学到的知识全都忘了,但是,我们自己去查印象就会深刻一些。
吴老师其实一直用特别的方法爱着我们,关心我们,这种特别的爱,一直会伴我们走过小学生剩下的时间。
就在四年级,我们班换了个新班主任,她就是吴老师。他长得很漂亮,是个大美人。我本以为,她一定是个和蔼可亲的老师。可他刚上任不久,她的严厉就连隔壁班的同学也闻风丧胆,同学们都暗地里叫她“冷
美人”。
吴老师其实一直用特别的方法爱着我们,关心我们,这种特别的爱,一直会伴我们走过小学生剩下的时间。