我爱乡的香水梨《家乡特产》
家乡特产
甘肃省白银市白银区第四小学 三年级二班
蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,海洋是贝壳的家......物产丰富、美丽富饶的白银就是我的家乡。
我的家乡白银虽然是一个地处祖国西北的小城市,但是这里有许许多多的特产名吃。羊羔肉鲜嫩可口、营养丰富,酸烂肉肥而不腻、色鲜味美,一窝丝色泽鲜亮、酥软可口,香水梨更是让人垂涎三尺。不过,最常见、最值得一提的还得数靖远黑瓜子了。
靖远黑瓜子以其片大、皮薄、板平、口松、肉厚等特点而著称。它乌黑发亮、味香隽永、品质优良,是我国传统的出口商品之一。黑瓜子可加工成五香、奶油、咸淡、甜味等各种口味,是人们茶余饭后的美味休闲食品,又是制作糕点的理想辅料。它含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B 、 D等营养物质,常吃能延年益寿,令人久食不厌。
我爱我的家乡白银,我更为家乡有这么多的特产而骄傲。