《东钱湖雨景》{东钱湖的作文}.
东钱湖雨景
东钱湖中心小学302班 钱劲磊
去年暑假,爸爸带我到家乡东钱湖的一个著名景点——小普陀去游览,到现在小普陀内的景色我已经淡忘了不少,但那天东钱湖雨中的美景却让我记忆犹新。
那天游览到一半,天公不作美,突然下起了雷雨,正当我感到扫兴的时候,无意间我抬头向外望去,却看到雨中的东钱湖别有一番景象。雷雨倾盆而下好似一幅雨帘,使东钱湖变得模糊不清,使人感到有点神秘。远处连绵起伏的群山,在雨中时隐时现,这时天、山、水三景相互连接,分不清哪儿是天,哪儿是水。本来好似一块巨大的蓝宝石一样的湖面,在雨点的打击下,从深蓝变成淡蓝,再从淡蓝变成了乳白色,我想:这么美丽的水中风景,不论是多么杰出的艺术家都是创作不来的,只有大自然这位艺术家才能画出来,大自然这位艺术家可真了不起!不一会儿,雨停了,湖水也恢复了平静,平静得像一面镜子。我探出头去,嘿,还能清晰地看到自己在湖中的倒影呢!我抬起头,深深地吸了一口气,空气是那么的清新,使我感到无比的舒适,我突然发现在远处天、山、水相接的地方出现了一道美丽的彩虹。
“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”这首诗句中的“西湖”虽美,但在我的眼里我们家乡的东钱湖也不比西湖逊色。什么,你不信?那就到我们家乡来做客吧!