最全汇总>>>河北教师招聘历年真题
2016年河北邯郸磁县公开招聘教师的招聘程序
通过最新河北教师招聘考试资讯、大纲可以了解到2016年河北教招时间分布比较分散,全年都有招聘,笔试科目一般为《教育综合知识》和《学科专业知识》等,河北中公教师考试整理了河北教师招聘备考资料大全供考生备考学习。 招聘程序
(一)笔试和面试
笔试和面试由县编办、县人力资源和社会保障局、县财政局、县监察局、教育局统一组织。笔试时间、地点和要求见《准考证》。笔试由招聘领导小组委托外地市相关考试机构命题。笔试内容为公共基础知识和专业知识,笔试时间为120分钟,满分为100分。其中,公共基础知识占30分,专业知识占70分。公共基础知识为教育法律法规、教师职业道德修养基本要求、教育学、心理学、新课程理念;笔试中的专业知识为所报学科的相关知识。本次考试不指定参考书目,不举办任何形式的考前培训班。
依据笔试成绩,按照从高分到低分原则,一般按进入面试人数与拟聘人数不高于2:1的比例确定参加面试的人选,比例内末位出现并列的一同进入面试。笔试结束后,请关注县教育局网站,笔试成绩和参加面试人员名单在县教育局网站上公布。
面试采取试讲的方式进行,由招聘领导小组委托外地市相关考试机构命题并聘请有关方面的专家担任评委,每组评委7人组成,满分为100分。面试人员按抽签顺序进行面试,每人面试时间8分钟,由专家现场打分,均按去掉一个最高分,去掉一个最低分,其它分数的平均分即为面试人员的得分。
面试时间和地点,请关注县教育局网站发布的领取面试准考证通知,面试时间、地点及要求详见准考证。
按照笔试成绩×40%+面试成绩×60%之和的总成绩,从高分到低分以1:1的比例确定体检人员。当报考同一学科的考生,比例内末位总成绩出现并列时,笔试成绩高的考生进入体检,笔试成绩也并列的,取学历高的考生,如学历也相同,由公开招聘领导小组集体研究确定录取办法。面试成绩和参加体检人员名单在磁县教育局网站上公布。
(二)体检和考核
体检医院由招聘领导小组临时指定。体检参照《国家公务员录用体检通用标准》进行。体检不合格的,将取消拟聘资格,所缺名额依次递补。
对于体检合格人员,要进行考核。考核主要对个人档案和近年来的现实表现进行审查,考核不合格的,将取消拟聘资格,所缺名额依次递补。
(三)审核与聘用审批
最全汇总>>>河北教师招聘历年真题
体检和考核合格人员确定为拟聘用人员,拟聘用人员在县教育局网站进行公示,公示期为七个工作日。公示无异议,依据各学校招聘岗位计划,各岗位考生按照总成绩由高到低的顺序依次选择聘用学校。聘用人员填写《河北省事业单位公开招聘工作人员审批
表》,按照磁字〔2009〕67号有关规定办理聘用手续,实行聘用合同制管理。新聘用人员执行试用期制度,试用期一年,工资标准按相关规定执行。试用期满,经综合考核称职的,办理转正手续,不合格的,由用人单位提出取消聘用意见,报聘用审批机关批准。
五、凡在规定时间内未领取笔试准考证、面试证,未参加笔试、面试、体检的,或在规定时间内未提交人事档案或有关证件、证明材料的均视为自动放弃;资格审查将贯穿招聘工作始终,发现弄虚作假不符合报考条件的,随时取消考录资格,所缺名额依次递补。
政策咨询电话:
0310-2311620(磁县人社局)
0310-2391352(磁县教育局)