尊敬的各位领导,欢迎大家来到沾化区第一实验小学的艺术楼,我是讲解员隆洋。
作为一名音乐教师,我深知音乐教育是德育培养的的主要途径之
一。党史、国史、国情在音乐课程的教育大纲之中涉及广泛,在很多经典传颂的音乐之中,了解我们国家的历史与国情,让孩子们更好的理解音乐;而音乐的升华同样反哺于对历史的思考。 《十送红军》《映山红》《保卫黄河》《在太行山上》《歌唱祖国》等一大批优秀的音乐作品在提高学生音乐素质的同时,也在悄无声息之中普及了很多我国、我党的光辉历程。
鼓乐铿锵
我校是鼓号队的常备学校,鼓号队员梯队建设完备,硬件设施齐全,学生参与热情极高,曾在县里组织的鼓号操比赛中多次斩获一等奖。图片展示的是我校鼓号队2006年参加鼓号操大赛的场景。
我校的艺术特色课程一直在不断的发展壮大之中,吉他、葫芦丝、舞蹈、合唱、渔鼓戏等课程的设立让学生们可以在闲暇之余拥有自己的爱好和特长。
舞动中华
为传承中国传统文化,我校组建了40人的腰鼓队,腰鼓源自陕
北高原,是北方鼓乐演出的主要形式。在继承和发扬传统文化的同时,还增加了演出特色,在当时引起不小的轰动。图为2006年参加鼓号操演出的照片。
我校对于文艺演出比赛十分重视,在多项赛事之中夺得奖项。图为我校学生参加比赛的图片资料。
中华民族历史悠久,中华文化源远流长,无论是《三字经》的表演,《弟子规》的诵读,《唐诗宋词》的吟唱,还是现代诗文的剧目,都深深的浸染着每一个学生。我校组织的“中华情、中国梦”经典诵读节目,连续两次获县一等奖。
各位领导,我的讲解完毕,请上二楼继续参观指导。