赞美孝顺女儿的话《我要做个孝顺的女儿》
我要做个孝顺的女儿
桑静
暑假的一天,都已经六点多了,妈妈工作还没有回来,我想自己做饭,给妈妈尝一尝,说做就做,我要做一道妈妈经常给我做的饭菜。我学着妈妈的样子做了起来,先淘大米,淘两遍,淘完了之后,把水弄出去,倒在电饭锅里,再加入适当的水,盖上盖,接上电,就等它闷好了。
做菜,先把茄子洗好,然后切成条,在锅里倒上油,放点盐„„
我边炒边想:“这看着很简单,做起来可真累啊!妈妈每天这样辛苦,然我吃好的,穿好的,我以后可要为妈妈分担一点了,因为,我长大了。”
妈妈回来了,放下了工具,来到了厨房。我说:“妈妈,看,我会做饭了,快来尝一尝好不好吃。”妈妈尝了尝说:“真好吃,没想到,我女儿第一次做饭居然有这么棒!”
我知道,饭菜可不像妈妈说的那么好吃,可我从妈妈的脸上,语言上感到了妈妈很高兴,很开心。
吃完了饭,我叫妈妈回屋歇着了。我自己一个人把碗刷了,也把桌子擦干净,后来,妈妈想下地来刷碗,妈妈见到碗全刷完了,桌子也擦干净了,妈妈说:“厨房里的事都是你做的?”“是的,都是我做的;”我肯定的回答。妈妈激动地把我搂在怀里,流出了眼泪,说:“好孩子,我们辛苦点没什么,你好好学习不就行了吗,这就已经是我最大的愿望了。”
我说:“您每天都地里家里那样干,我这个女儿帮您做点力所能及的不应该吗?再说,我已经长大了,妈妈,小时候我不懂事,竟让您操心了。”妈妈说:“没事,你是孩子吗!”
听了妈妈的话,我懂得了妈妈为孩子付出的一切是别人做不到的,妈妈是
最伟大的;儿女孝顺母亲,这是理所当然的,以后,我会为妈妈洗衣服、做饭、做家务,不会再让妈妈累着,我一定会做一个孝顺的乖女儿!