空还是天空,漂浮着朵朵白云,天空下,你的笑脸印在我的心里,温暖明媚。
你的表情,我读不懂,就连微笑,也不懂,不懂你的微笑,是为了谁。 但你的每一个表情,我都印刻在心里最重要的位置, 我会把你的每一个表情,画在纸上,
然后,轻轻的折一只飞机,在空旷的芦苇丛中,轻轻的呵一口气,看着它飞翔。 那就是我的梦,关乎于你的梦。
看着纸飞机,我就想象,是你在我的小小天空下盘旋,你的飞行只为了我一个人。
昨天,拿起小四的《夏至未至》,是重新改写的版本。
看着小四花了一个夏天的时间,将故事的脉络全部重新改写,包括一些情绪。
有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代。
我决定读这本书的原因是,我看到了他写的前言的最后一句: 如果那些年少时寂寞的天空还未曾完全走出你的梦境。
那么。。。
我决定用安静的心境读完这本书。
每个人的心里,又会住着一个有魔法的小人。
他会让你情不自禁的,身不由己的喜欢某个人,却让自己痛不欲生。
昨天,听到这样一句话,地球是圆的,我们终会回到原点。
我很想说,我想回到遇见那个人的那一刻,这样,我就会对自己说,不要喜欢他。
我的心突然的颤抖了一下,微微的疼,但我还是在心里默念:你幸福就好。
你会不会讨厌我,会不会讨厌我进你的空间,会不会讨厌我总是写那么多关于你的日志。
其实,我挺讨厌这样的自己的。
很久以前,我就对自己说,做个骄傲的女子,可我一点都骄傲不起来。
向往明媚,即使就在眼前,也触手不及。
想要安静的活着,却总是给自己制造那么多麻烦。
我写这么多伤感无力的文字,真的是为了那个人么,
他的一切,在的世界里已经成了泡影,只能远远看着它们飞向远处,然后消失不见。
我无力的诉说,换取了,别人说的一句神经病,我不否认这样的形容,有时,我也觉得自己有点神经。
还好,会遇见懂我的朋友,乐橙C,夏夏天。 你们会鼓励我,乐观的面对未来。
还有那个一直在说,羡慕我笔下的那个“你”的人,其实,有时候,那个“你”是不存在的。
只是,我的虚幻的个体,可能除了你以外,也不会有人相信,那个“你”不是真实存在的。
一个人,他的一生中,遇见很多人,路过很多人,错过很多人。
也有这么一些人,存在在他的世界,虚幻的犹如泡影。
他们会在你孤单的时候,涌向心头,或许,更为悲伤,或许,足够使你快乐。
一个“安”字,多好,
只是,人是一个很复杂的生物,他会在安定的生活中,自以为是的寻找变异,
殊不知,这样做的后果,是打破先前的平静,给周遭的生活,带来苦痛。
“微笑向暖”,多好, 做一个明媚的自己,不在乎那些将自己遗忘的人和事,
将所有的回忆都变得美好,某日,想起时,脸上会挂着微笑。
生活,是可以自己选择的,为什么要悲伤不已。
“安之若素”,多好,
像平常一样,生活着,即使,在陌生的环境,也要向每一个方向微笑。
不计较得失,不计较名利,选择一个自己喜欢的方式生活着,就好。
微笑向暖,安之若素,总有一份明媚属于你。