社团文体艺术节开幕词《第三届体育文化艺术节开幕词》
在第三届体育文化艺术节开幕式上的讲话
(2014年5月14日)
尊敬的各位领导、各位来宾,老师们、同学们:
大家下午好!在这美好的初夏时节,我们满怀喜悦地迎来了淮阴商校第三届五四体育文化艺术节。值此盛会开幕之际,我谨代表学校向出席此次开幕式的各位领导、各位来宾、各位学生家长表示热烈的欢迎!向精心筹划和组织体育文化艺术节的所有师生、工作人员表示衷心的感谢!
淮阴商校一直有着优良的体育艺术传统。近年来,在大家的共同努力下,学校的体育文化艺术工作,不论是竞技比赛,还是全民健身,都取得了很好的成绩。学校组织实施了37个全校性第二课堂项目并取得良好效果。学校橡筋操表演方阵参加省第六届全民健身运动会开幕式表演获得好评,学校健美操表演队在省、市比赛中也取得了较好的成绩。2013年,学校不仅成功举办了第24届田径运动会、迎省运“天翼杯”第三届跑操比赛等文体活动,而且还承办了全市职业学校社团文化建设现场会,组织参加了“南图讲座淮安行”、全市万人自行车环市行等有一定社会影响力的活动。此外,学校田径代表队在淮安市第29届中学生田径运动会中,取得了男子、女子组团体总分第二名,团体总分第二名的好成绩;我校跆拳道社团被表彰为省级优秀社团。竞技体育的优异成绩,群众体育的广泛开展,共同构成了商校校园体育文化的满园春色,
也为学校各项事业增添了无尽的生机与活力,学校被授予“全国职业教育先进集体”、“江苏省文明单位”、“江苏省全民健身活动先进单位”、“江苏省平安校园”等荣誉称号。
体育运动的真谛,是以人为本,通过顽强拼搏实现人的自我完善和超越。一年一度的体育文化艺术节,是我校师生参与规模最大的一项体育活动,也是商校师生展现阳光、健康、向上精神风貌的精彩舞台。今年的体育文化节以“青春聚力 筑梦商校”为主题,让我们融入体育竞技的世界,享受运动、超越和健身的快乐,体验拼搏精神和集体主义精神带给我们的恒久感动!让我们走进艺术的殿堂,与高雅同行、与时代同行,在体育、文化、艺术实践中提升自己的修养。
老师们,同学们!今年,我们就将迎来30周年校庆。在这个重要的历史节点,让我们以健康的体魄和饱满的斗志,投入到学习、生活和工作中去,在“更高、更快、更强”的体育精神指引下,凝心聚力、提升标杆、矢志突破,共同把我们的事业进一步推向前进!为办好人民满意的职业教育做出新的、更大的贡献。
最后,预祝本届体育文化艺术节取得圆满成功!谢谢大家!