《特殊的早晨》
特殊的早晨
特殊的早晨
秋高气爽”阳光明媚、今天可是一个特殊的日子---教师节。清晨?朝阳柔和的金光刚斜射到语文老师---叶老师书桌前的窗外?一位戴着红领巾/背着书包手里捧着一束美丽的野菊花的小女孩,正笑盈盈地探着身子把手中的野菊花插入叶老师办公桌上的笔筒里”她的动作是那样的轻:那样的缓慢’生怕把熟睡中的老师惊醒"因为那副陪伴老师日夜操劳的眼镜正在老师的办公桌上。酣睡、呢!!
她嘿嘿一笑“可能是在想,等老师醒来时、她一定会大吃一惊的‘;哪来的野菊花呀?'这样想着、蹦着,跳着,给别的老师送花去了!!
这个小女孩?名叫路小可她是希望小学五年级三班的学生‘别瞧她个头小’她可聪明了!在老师眼里‘她是一个即聪明又勤快的小姑娘,因父母多病/在家里,她从小就帮助父母做家务:早已成了家里不可或缺的、顶梁柱'"与其他同学比起来‘路小可却少了很多很多的快乐! 在一次放学回家的路上瓢泼大雨从天而降?路小可没有带雨具/这下可把她急坏了”因为家里还有急需照料的妈妈呀!!她左思可想’真是无计可施‘就在这危急之时、一把大伞在她的头顶上展开"原来是她的语文老师!:不’老师’您快回家吧”我行!!,路小可激动地对老师说到:;孩子?来,风雨中我们更应该同行„„„„:,叶老师温和地说;/你妈妈是不是病的很重?“路小可犹豫片刻?点了点头/叶老师拉着路小可的手把她送回了家”
自从这件事以后叶老师就更关注路小可了“
一天傍晚,叶老师来到了路小可的家:映入眼帘是简洁整齐的房间/一股浓烈的油烟味扑面而来‘叶老师走进厨房:这才知道正在炒菜的人不是别人:正是路小可!!见了这般情景:叶老师眼圈一红“连忙上去帮路小可。过了一会儿’路小可的妈妈才意识到可能是叶老师来了”急忙吃力地下了床“叶老师见了“连忙说’不用‘不用、
原来‘路小可的爸爸为了工作"每天都很晚才回家‘而妈妈因病卧床不起所以平时家里的主要劳动力就是路小可了!!每天放学后,在家中即要做饭、又要照顾妈妈’只有做完这一切后才有时间写作业、所以她每晚常常十一点或更晚的时间才能做完作业就寝?
从那以后,叶老师经常利用午休时间或周末帮助路小可补习功课“
想到这些?路小可心里激动不已‘俗话说,滴水之恩‘应当涌泉相报“"教师节就要到了‘该送些什么给教师呢?对了叶老师不是喜欢野菊花吗?我家背后山上不是有很多这样的花吗?为何不给教师送一束野菊花呢!!于是‘第二天她起了个大早。到屋后的小山坡上?采了那最鲜艳”最纯洁的野菊花;伴着她那颗真挚的童心。献给老师"
今天是老师的节日”我相信她一定会以优异的成绩报答她的启蒙老师,让她的笑口常开!!