特级教师
特级教师考察报告
关于对李洪忠同志的考察报告
李洪忠,男, 42岁,汉族,1994年毕业于临沂师专数学系,现系沂水一中数学高级教师,兼职山东省教师教育学会班主任工作研究会理事,临沂大学数学系学生学业导师,临沂大学数学系兼职副教授。2007年被授予国家级优秀教师;2012年荣获临沂市“振兴沂蒙”劳动奖章。
该同志师德高尚,堪称模范。作为沂水一中业务骨干,李洪忠一贯忠诚党的教育事业,坚守职业道德,爱岗敬业、严谨治学、依法执教、为人师表、无私奉献、任劳任怨、严于律己、宽以待人、堪为学校师德的表率。
该同志业务精湛,成果丰硕。李洪忠勤于学习,善于钻研,勇于创新。在长期的教学一线,反复实践,追求实效,总结出了“学思诱导”的教学法,建立了以建构主义为核心的“兴趣化,现代化,特长化”的创新理念和以“创设情境,问题导学,合作探究”为特点的教学方法,形成了“教学内容的充实性和结构性;教学方式的趣味性和启发性;教学语言的生动性和深刻性;习题的典型性和灵活性”的鲜明个性风格。所带班级成绩一直名列前茅,先后送过十二届毕业生,培养出本科学生1000多名,其中重点本科400多名,被北大等名校录取20多人。2007年所带班级过军检线81人,其中重点本科46人,居临沂市之首。
该同志业务精湛,成果丰硕。作为班主任,该同志坚持
爱心育人,“知其心,救其失”、“尊其人,润其心”,关爱贫困生,关注边缘生,关切后进生,分类施教,能使各类学生得到相应成长。班级管理以“尊重”为中心,善于处理成绩与素质、整体与个别、先进与后进的关系,积极探索“一条船”、“一杆秤”、“一扇窗”的“三一”班级管理创新模式,成效显著,深受好评。
【篇四】特级教师
全国语文特级教师名单
情 童心母爱教育:斯霞
久违的教育家:魏书生 智慧生活空间:蒋敦杰
愉快教育史诗:倪谷音 爱心民主教育:李镇西 什么是好校长:傅禄建 给数学以美丽:张思明 触摸教育风景:陈惠芳
必要的乌托邦:陈钟梁 教学反思立场:张莹 播种理想的人:袁瑢 唤醒成功欲望:刘京海
追寻理想教育:钱守旺 永远追求创新:朱兆林 新教育追梦人:朱永新 人文书生校长:程红兵 人生为一大事:张天孝 不愿跪着教书:吴非 跨学科课程人:刘定一
在水一洲大侠:关心凤 理解教育探索:吴金瑜 把爱献给教育:李月娥 生活就是课堂:张启建
河南特级教师:李富林
窦桂梅 刘云生
引导发现教学:贺诚 用心灵去诵读:支玉恒
语文艺术真谛:贾志敏 返璞归真之心:张莹
薛法根
李白坚 曹永鸣 熊生贵 王崧舟 武宏钧 陈金才 宋运来
闫 学
李卫东
潘文彬特级教师
孙双金
武凤霞
盛新凤特级教师
吴 琳
高本大
岳乃红 王玲湘特级教师
张学伟 白金声
黄亢美 朱 瑛 滕衍平
张敬义
周学静
方利民
商德远
余映潮 唐建新 胡明道 程红兵 尤立增 蒋念祖 张悦群 朱震国 曹公奇 丁
刘湘玉 邓大林 范维胜 黄礼先 张银华
顾之川 程一凡 胡涛海 王大绩 潘克勤
张玉新 肖家芸 钟湘麟 曾宪一 陈胜全
董一菲 陈维贤 魏本亚
宋如郊 李 震 朱昌元 李锦超 张宝童
曹津源 杨万欣 吴同和 党红英
程韶荣 池军华 纪 勇 严华银
唐巨南 陈玲玲 任 玲 张俊峰
李迪明 王鹏伟 李春华 朱则光
【篇五】特级教师
全国知名小学数学特级教师
全国知名小学数学特级教师 (2008-12-02 14:36:21)