《《心中的太阳》作文例文》
心中的太阳
泪水夹杂着雨水,一个滚烫,一个却凄凉。
我行走在雨中,风从我的后背穿过,解渴的不是肌肤,而是心灵。握着那份考砸的试卷,我努力地想寻找一个借口,却发现是徒劳的,该怎么向你交待,我拼命地想。
回家的路总是那么熟悉,我尽量放慢脚步,却还是走到了这里。我不敢继续走,因为我看见了你,因为我还没想好借口。巨大的水帘恍如隔世,我却还是清楚地看见了你,焦急地张望,像是大鸟等待归巢的小鸟,那样热切。
你还是看到了我,径直向我走来,我有点措手不及,胡乱地将卷子塞进书包,抬起头,正冲着你关切的目光。你为我撑着伞,把我护在左边,心跳的那一边,无情的雨水却打湿了你的右臂。
拿起卷子回到屋里,看见你早已热好的干奶,飘渺不定的热气里我好像看到了你忙碌的背影。只是岁月将你消磨得暗淡无光,有些憔悴。
台灯下的我奋笔疾书,就像身居考场的我一样。那天的夜黑得很晚,你说我学到很晚,原因只有我知道,每次回头,客厅里一直亮着的灯已将我心中的太阳升起,光明无限,生机盎然。
落笔时,想起我们的一段话:
我说,你是我心中的太阳。
你说,我是你永远的光芒。 心中的太阳
当岁月回首,我们手捧一杯苦咖啡心中是否会有一颗耀眼的太阳太阳的光芒是否会减弱。--题记
从六岁那年我心中就有一颗耀眼的太阳。
“汐,如果阳光能在我们指尖绽放该多好啊,那样我们就不会寒冷,不会寂寞了。”
“对不起宁,我不能让阳光在我们指尖绽放但我可以让阳光永远都照耀你心里。”
“我„。.我„。.我做你心里的太阳一直让阳光照着你。”汐的语气有些不自信但却有着不可置疑的坚定。 “好那我也要做你心中的太阳。”
那年我们渴望成为彼此的天使互相拯救,彼此温暖。努力成长为彼此的太阳带给对方温暖和光明。 “要走了吗?”我仰着头问她眼里噙满泪水,我怕,怕它落下。
“嗯,没关系我们可以打电话,发短信,聊QQ,发邮件。”晶莹的液体从她的眼角缓缓流下。