妈妈,我心中的太阳
“慈母手中线, 游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。” 这是我们二年级学的一首赞美母亲的诗,我已经背得滚瓜烂熟了。古人把母亲比作晖,现在我把妈妈比作太阳,也不过分。有的同学把妈妈当做恶魔、坏蛋,因为她天天抓着你不放。比如买试卷给你做,一大堆题目像小妖精一样狞笑着等着你,平时还给你报三、五个“辅导班”,太可怕了!而你有没有想过,妈妈花了这么多钱,为我们报“班”,不拿这些钱去吃喝玩乐,这是为什么呢?只有一个原因,这是因为妈妈爱我们。为了能让我们考上好大学。所以我认为妈妈是我的太阳,照亮了我的前方,鼓舞着我勇敢地前进。下面我来举例说明:
这个星期一,我正在“奋笔疾书”般地写作业。突然,我数学有一题不会:这是一道方程。这时,妈妈进来了。正好,我把我不会的这一题告诉了妈妈。妈妈耐心的告诉了我解题的方法。这顿时感觉到这是春天的太阳,哺育着我,给予了我知识的阳光,让我茁壮成长!6点钟,我开始弹琴了。弹的时候,我总是心不在焉的。一会儿弹,一会儿玩。妈妈见我不认真弹琴,气呼呼地说:“快点弹!” 我急忙说了一声:“对不起。”又弹了起来。这次我可不敢再偷工减料了,我得好好弹。这时的妈妈就像夏天的太阳,让我又敬又畏。吃完饭,我把我考了98分的英语试卷给了妈妈看,妈妈高兴地夸奖了我,并叫我以后好好努力,争取取得更好的成绩。这时妈妈是秋天的太阳,让我品尝到了丰收的喜悦。晚上,要睡觉了。我睡不着,妈妈拍着我的头哄我入睡,很快,我在妈妈的怀抱里沉沉地睡着了。这时的妈妈就又像冬天的太阳,给予了我温暖。
妈妈,是我心中的太阳,照亮了我人生的路程。
自荐语:写得很生动,有点有面。把母亲比作太阳,内容很丰富。写出了深深的母爱。