《母爱我心中的太阳》
母爱我心中的太阳
天地间有一种情无论走多远也不会被路程阻拦;有一份爱无论过多久也不会被时间抹去。这就是母亲的爱,它像阳光一样温暖着我们的视线。当我们呱呱坠地之时我们便开始沐浴母爱的阳光雨露因为母爱的关怀使我们这些幼苗茁长成长。母亲的一生充满了风风雨雨辛酸苦辣而您却愿默默付出,您从来不问收获。您是伟大的,您是我的骄傲!
母爱是伟大的,它一只温暖着我。在我失败的时候一直是您默默的鼓励着我为我加油打气告诉我不要放弃“失败是成功之母;。在我成功的时候一直是您为我高兴告诉我不要骄傲“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。在我生命的时候一直是您在我旁边守护着我鼓励我直到痊愈。
前些日子,雅安地震多少个母亲为了自己的孩子而不顾自己的生命。曾经有这样一幕在地震发生时,一位母亲正在和母亲睡觉,那位母亲正怀有身孕当她发现地震用自己的身体去守护着熟睡的孩子。这种举动令我们大家非常感动。人们纷纷落下眼泪。这就是母亲对孩子的爱。这种爱是无私的是不求回报的。
让我回想起在我小的时候生病的那晚爸爸咋外面上班只有我们母女两人在家。那晚天气是那么糟糕下起了倾盆大雨。我突然生病了在沙发上躺着一动不动,妈妈走过来摸着我的额头说:“孩子你发烧了,走快去医院。”于是妈妈抱着我跑向医院的路上。我感觉妈妈的脚步越来越慢。到了医院,母亲已是气喘吁吁全身的湿了但我看见了母亲哭过的痕迹。回家以后母亲为我东奔西跑的买东西。这大概就是母爱吧!我回忆起来还是感觉那么温暖那么幸福。
现在母亲的背影是那么瘦小,我渐渐发现妈妈的脸上皱纹多了,头发渐渐白了,背渐渐弯了。这是无情的岁月改变了母亲的样子。母亲给我的爱太多太多像天上的星星数也数不清。母亲为我付出的也太多太多。妈妈您是伟大的,能拥有您是我的自豪。
母亲是民族的象征,也是爱的象征。也许这份爱我这辈子都偿还不了。但是以后我要尽我最大的努力去孝顺您。祝天下的母亲,母亲节快乐。