《竞赛作文(我心中的太阳)》
我心中的太阳
磐石市呼兰中心小学:陈鸿瑞
每天太阳都照耀着我起床、玩耍、学习,她让我学会了许多知识,明白了许多道理,她就是我最爱的妈妈。
妈妈个子不高,可是她希望我长得高高,我从四岁上学期班时妈妈就经常劝我多吃水果,多吃蔬菜,带我去外面跑、跳,让我有了健康的身体。
妈妈上学不多,但她希望我多学知识,多见世面,所以给我买了许多书,每天都在睡前读书,学会了许多知识,明白了许多道理,明白了“世上只有妈妈好”的道理。妈妈说“站有站样,吃有吃相。”“见贤则思齐,见不贤则内省。”刚开始我不明白这个道理,妈妈总是给我讲,现在我明白了这个道理,就是要学习好的东西。
每天妈妈都为我操心,母亲节到了,我给妈妈买了一小块蛋糕,来谢谢妈妈,妈妈说谢谢儿子,我很感动,妈妈真好。