关于药流的亲身经历
我是2014年12月13日至17日来的月经,药流的时候大概有42天的孕期。
的,那时出血量和平时月经一样,10天出血量就变小,分泌物为褐色,当时我只服用左炔5天恶露就停,25天恢复月红。这次药流让我心惊胆跳的,孕囊像指甲一样大小,但出血量多,分泌物一直为红色,感觉是平时月经的2至3倍,第七天我去医院看医生的时候,她让我清宫,我和她讲是不是应该给我开一些止血的药,她不太愿意,我就离开医院了,然后自己回家去药店买宫血宁和生化颗粒吃,所幸吃完2小时后出血量减半。药流期间每天吃一只鸡,高丽人参一只,阿胶10克。吃益母草的时候,出血量会比不吃的时候要多,要止血还是宫血宁+中药穿心草效果好一些。消炎药可以在左氧、头孢、罗红霉素中轮换吃,一样抗生素最好吃三天就换。我试过停用吃抗生素时,6小时小腹有按压痛,喝中药穿心草汤可缓解部分,但要补服抗生素,如果分泌物有腥味,子宫应该有炎症了,我是喝穿心草汤和服用抗生素两至四小时后腹部无按压痛,2天后分泌物无腥味。今天药流17天,今天一早上腹部无按压痛,分泌物少量暗灰色,如果腹部无按压痛,我打算只服左炔孕酮片和穿心草汤。药流第七天以后可以经常按小腹,感觉这样可以让子宫恢复快一些,也容易发现炎症。
等到20天我才上论坛更新之后的情况,希望看过这篇文章以后对药流和我情况一样的姐妹们有帮助。