从教30年教师暨最感动教师颁奖仪式讲话
从教30年教师暨最感动教师颁奖仪式讲话
从教30年教师暨最感动教师颁奖仪式讲话
亲爱的老师们,同学们:
早上好!在前天,也就是9月10日,我们迎来了第32个教师节。各级政府都举行了各种表彰庆祝活动,其中我校的潘**副校长被评为佛山市“最让我感动的老师”、获网络人气奖,我们**小学也评选出了十位感动同济的老师和感谢15位从教30年的教师。就在我们身边,就在我们五年级组,就占了6位!他们是:
年轻美丽的陈**老师,她被评为同济小学2016年度最让我们感动的老师,为了少先队事业和三个班的英语教学,她披星带月,舍小家、为大家,爱生如子、无私奉献,用博爱的胸怀为学生撑起一片爱的天空。
还有我们德高望重、甘于清贫、乐于奉献的科学卢**老师、美术周**老师、数学陈**老师、语文张**老师、曾**老师、信息徐**老师,这六位老师为我们教师生涯树立了一个光荣的里程碑!因为他们三十年光阴磨一剑,三十年身心献杏坛。从教三十年,黑发积霜织日月,换来桃李满天下!三十年的成长之路,弹指一挥间。曾经走过的岁月,流过多少汗水?曾经跨越的时空,有过多少遗憾?只有你们这些过来人才最有发言权。
所以请允许我代表学校向这些获奖的老师们和在场的所有五年级教师们,表示最真诚的祝福和敬意!学校的成绩饱含了全体教职工在过去的一年中的辛勤劳作和不懈努力,饱含了全体师生的聪明与才智,也体现了我们每一位师生在学习、工作、生活中不断创新,努力进取,顽强拼搏的良好风貌。尤其感谢老师们去年一年中圆满完成各级部门的评估、抽考、国检等工作和本学期超负荷的迁校教学,为学校的发展做出了突出贡献!希望我们在场的每一位师生以他们为榜样,在各自岗位上,为学校发展做出新的贡献!
五年级是一个大家庭,我们要互帮互爱,相互理解相互提醒。尤其是我们本学期迁到了##小学,我们是客居环湖的同济人,我们每一个人的言行都代表着同济小学,我们每一天的每一分每一秒要弥足珍贵,不容易啊,可遇不可求啊,所以我们要珍惜每天的学习,尊重身边的每一个教师和同学!遵守环湖小学每一项制度,上好每一节课,做好每一次作业,搞好每一次卫生,注意安全,乐于学习,努力营造五年级这个大家庭的幸福,这个大家庭的温馨!
师恩如山,师爱似海。加减乘除,算不尽您的贡献,诗词歌赋,颂不完您的崇高。 同学们,在这么特殊的情况下,送给我们最亲爱的教师最好的礼物是什么呢?我个人觉得做个好学生,也是一份心礼。对老师表达感激之情最重要的还是自己的表现
和成绩,这才是老师最想得到的礼物!用各种形式向老师表明自己进步了,这才是给老师最棒的礼物,你们健康成长了,老师们就会欣慰、会高兴。
最后祝愿老师们、同学们中秋节快乐,阖家幸福!谢谢大家!