《无声的爱》
无 声 的 爱
我的父亲以前常年在外打工,很少回家。记得在我五岁的时候,爸爸突然回家,我把他叫成“叔叔”,引起了哄堂大笑。
父亲在家的时间很短,所以我对他的印象不深,自从那一次,让我深深地铭记了他。
星期三的早上,我起床后就看见那个“叔叔”在擦鞋子。我高呼:“妈妈,我的鞋子跑哪儿却了?”妈妈正在厨房里做饭,随口应道:“问你爸爸。”
随后我扭头看向他,想说什么但又吞回去。只见他也扭过头,看着我说:“我把你的鞋擦了一下。”我把目光由他的头移到我的鞋子上。不经意间,发现了他的一双大手上满是“皱纹”。
他站起身,拿着鞋走了过来,放在床前。接着在他包里翻了一双新袜子给我。我以为他会就此去吃饭,没想到他半蹲在我的床前。
他用他那双大手轻轻所握住我的小脚。我感觉他手心的皮很硬,可能是长满了茧子,然后,把袜子套在我的鞋子里,给我打上了“蝴蝶结”,最后穿上了另一只鞋。
然后 一起吃了早饭,菜是爸爸从外地带来的土特产。他自己并没有吃多少,他只是往我碗里送,我有很久没吃这么饱了。
最后,他把我送去学校。我坐在他背后,把脸贴在他背上。他穿得很单薄,在微风中,我感到他的37○C格外温暖。然后我下了车,他拍了下我的脑袋说:“你要好好学习。”然后从内袋里摸出十元钱,也是37○C的。
最后他让我进学校,当时我的眼泪直打转,我不敢回头,我怕眼泪奔了出来。
(全文共计592字)