《风雨中的绽放》
风雨中的绽放
七(4)班 章爽
太阳火辣辣的注视着大地,门前的柳儿耷拉着脑袋,一切都忍受着骄阳的灼烧。“一盆、两盆、三盆,这盆今年好像没开过......”爷爷在后院清点兰花。这时,兰花们都以只剩墨玉般的纤纤长叶,温顺的低着头,生活在阴凉的院里,等待着来年春天。而正有一盆逆了花期的兰,孤零零的呆在围墙上。她没在该盛放自己的时候开花。我发觉在她密密的叶丛中有个东西,伸出手想拨开叶丛子看个明白。
“别碰它,它可金贵着哩。春天都不开花„„”爷爷拉住我。
就在这时,我看清了,叶丛中有个花苞,小小的,倔强的昂着那墨绿色的毫不起眼的头。 “爷爷,快看,她有个苞,要开了”我朝爷爷喊。
“哪有这个季节开春兰的,别糊涂喽,快进来,要下雨啦。”爷爷边说边让我进屋。我抬头一看,刚才还艳阳高照的天已经乌云密布,是快下大雨了。我没多想就进屋了,这才想起那盆兰花还在围墙上,不禁有些担心。
雷声在屋顶上炸开了。此时是早晨,我真担心那兰花是否能禁住黄豆大雨点的摧残。想着,心更不安。我问爷爷:“那兰花会倒吗?”
“哪个兰花?”
“倒了也罢,反正夏天不会开花 。”
“不,我看见了,她有花苞,要开了。”
雨下的更大了。这雨连续下了一上午,又忽地刮起了风。天渐渐暗了下来。风声和雨声交织着。我躲进了奶奶的怀里,听着狂风怒吼,看着窗外的大铁树叶子被刮得七零八落。我默默地为那雨中的兰祈祷着。不知为何,我突然很想哭,但我离开奶奶的怀。奔到了楼上的天台,隔着被雨水描绘的很模糊的玻璃,奋力朝后院的围墙望去,我只看到了一片模糊的绿色。我仿佛看到那盆兰花正在雨中沉默的流着泪,仿佛听到了花儿心碎的声音。