写妈妈的良苦用心的作文 夏天的“风” 妈妈很漂亮:白皙的脸庞,有神的眼睛,卷曲的长发,是村子里公认的“美人胚子”。可是,大家眼中如此温柔漂亮的妈妈,我却不敢接近,因为她对我总是极其严格:作业潦草要重写,背书不熟要罚背,试卷上的错题要抄在“错题本”上„„ 那年夏天,热浪滚滚。太阳泛着刺眼的金色,火辣辣地炙烤着大地,一切生灵都无精打采地耷拉着脑袋,似乎被“热神”夺走了所有的活力。我家那平时十分顽皮的花花狗也被热得傻果呆地坐着,吐着舌头,直喘粗气。 那天,家里停电,平时“嘎嘎”作响还勉强能带来一丝凉意的老风扇此刻也安静了下来。恰又临近开学,我只能关在闷热的家中,努力完成暑假作业。心静却未必自然凉,才写了一会儿,我就觉得自己已经
热得不行了,豆大的汗珠顺着脸颊不停地往下滴,背上也汗涔涔的,就像刚洗了热水澡一样。 忽然,我感觉到一阵轻风向我“袭”来,在这酷热的夏日,犹如咬了一口冰激凌般清爽凉快。我回头一看,哦,原来是妈妈正在我后面吃力地摇扇子。只见她面带微笑,扇子和着节奏摇动着。“快点写吧,完成不了作业我可不会跟你客气!”妈妈的语气还是那么严厉,可脸上的笑意却一直没有退去。她一会儿用右手扇,一会儿又换到左手扇,如此反复,一刻不停。我收了汗,她湿透了衣。我写啊,写啊;她扇啊,扇啊„„那年夏天,妈妈在我眼中不再只有严厉,我开始慢慢懂得了妈妈的苦心,努力用心学习。