描写妈妈工作的文章
我总想写一篇赞美母亲的文章
我总想写一篇赞美母亲的文章。可当我动手写的时候,又感到自己的知识和才智不够。母亲的含义和我对母亲的感情绝不是一时的冲动就可以完全表达的,有时我感到面对母亲这个词就像面对星空,看似很清楚,但是要说的清楚,并不是那么容易,这熟悉而深奥的含义,深深地埋在我们的心灵深处,有时实在不愿将她表露给别人,其实我们的心里都时不时地将母亲想起。 生活往往是平淡的,有时平淡的让人忘记什么是生活。但是母亲在我们心中却永远不会平淡。当我们处在童年的时候,是母爱使我们感受生活的温暖、安全;是母爱满足我们一个又一个童年的期盼。一粒糖果、几个水果,只要是出自母亲的手,就会给我们带来巨大的欢乐。 母亲----在我眼里她最大的含义就是操劳。也许你认为你的母亲还不如父亲勤劳能干,还不如父亲精明、细致。但是生活中也觉不会缺少她的辛劳。她要考虑家庭的生活、子女的成长,要赡养老人,生活中的洗洗涮涮、里里外外都需要她的眼到、手到、心到;平凡的生活是无穷无尽的操心和劳作。 母亲还意味着对生活的忍耐,有各种各样的委屈和压力,做母亲的可以一笑置之,默默地承受。正因为如此才有我们少年的顽皮、无理的取闹;或许还有对母亲的反感,在这种我们对母爱无知无觉中,我们成长、成人、学习、毕业、工作直到到有一天我们成家立业。才会深深地理解母爱的艰辛。 我们现在的生活要比我们母亲年轻的时候要好。我们这个时代的人有幸赶上计划生育的好时光,只带一个小孩,我就感到生活很劳累,而我们这代人的母亲却要生养几个子女,生活条件又比不上我们,可见她们的艰辛要比我们多多少倍。 生活中我们可以失去一些东西,却并不能引起我们感情的激动,但如果有谁失去了母亲,不论他是不懂事的儿童,还是五六十岁的老者都会痛心疾首,伤心至极。这样的例子不用谁来去重复,这样的感受一代的人都是那样的剧烈,沉痛!这就说明了自古以
来对母亲的感情永远都是至高无上的。母亲她的付出、她的艰辛,汇聚成了对人类巨大的保护,使人类得以繁衍,得以发展。她的付出无处不在,无时不在,她所包含的无私的真诚的爱,使我们无论走到哪里都感到温暖;在良心的深处,有时我们可能否定一切,但是当母亲这个砝码加在良心之上的时候,我们又返朴归真,重新衡量自己的一切言行。 因为一代一代人的努力,才能使母亲这个伟大的名词充实、丰润,才能使母亲的含义和祖国相等。人们常常把祖国比作母亲,可见母亲这一概念最伟大的意义在于像祖国一样博大、深厚。