1 A00015 14
天使让人牵挂
灾区儿童爱谱写华丽乐章,历历弥香-----题记。
品世间真情看灾区天使心系他人精神,固若金汤;听灾区儿童用真情实意谱写年少乐章,牵动心弦;看世博焦点藏族儿童做志愿者之情,永驻心间。2010年4月30日晚,在炫目辉煌的上海世博会文化中心举行了上海世博会文艺表演现场两位来自青海玉树灾区的儿童出现在舞台上,要知道他们的身体状况居住条件也都令人心之牵挂,他们灾区人民的饮食状况,何时才能重回校园也更是全中华人民心之所系,天使令人牵挂。
从去年5.12汶川地震开始,全国乃至全世界已经开始关注国家地质灾害带给人民的痛苦和精神上无法磨灭的那种妻离子散生离死别的痛,在今年前不久生的青海玉树地震来临时,由于知道了汶川地震给予人民的痛苦,对于玉树灾区的人民我们也更加关怀备至。汶川地震中有老师,孕妇,学生对生命的珍惜和对生存的向往,都让我们铭记在心,而玉树地区同样也有两位小朋友让我印象深刻,一味是才仁措毛,另一位是才人拉毛同样都在玉树结古镇民族中学就读。地震后家里,学校房屋倒塌垮塌,教室也都转移到学校的操场上。十五岁的才仁措毛想去结古镇的安置点当志愿者帮助更困难的同胞,可由于年龄太小,才仁措毛的奶奶希望他能留下,来安心读书而小才仁措毛在玉树的最后一次余震中左手又不小心被刀割破,他心系灾区受灾人民的心,和他受伤都让我们为他牵挂。天使令人牵挂。
另一位藏族孩子是十四岁的才人拉毛,由于父亲工作繁忙,照看弟弟妹妹的责任便有她承担。而本应该在干净明亮的教室中读书的她,也要等到过一段时间才能去西宁等他读书继续完成学业。而同样年龄的我们正在明亮的教室中学习,艾漂亮安全的家中生活相比下我们是幸福的,所以我们更要抓紧时间努力学习,同时我们也要学习他们的精神。发扬中华民族的传统美德。
玉树灾区人民的美好品德在传承发言,玉树儿童天使般的心,美好的精神品质弄得这屋满芬芳。