尊敬的老师、各位家长、亲爱的小朋友们:
大家上午好!
我是蒙中A班xx的父亲,非常荣幸作为家长代表在这里发言,首先让我代表全体家长向各位小朋友致以亲切的节日问候!祝宝宝们六一儿童节健康快乐!天天开心!同时,我要向辛勤耕耘、无私奉献的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意!
今天是个美好的日子,我有幸站在这里,看着孩子们如花的笑颜和孩子与老师的默契配合,让我感受到了老师对孩子们的热忱和关爱,令我很感动,六一儿童节家长代表发言稿。
孩子是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,花朵只有在园丁的培育下,才能茁壮成长,在一鸣幼教这个温暖的大家庭里,老师不仅传授孩子知识,启发孩子智慧,而且还注重培养孩子们好的行为习惯,他们掌握的不仅仅是书本知识,更重要的是锻炼、培养各方面的能力,特别是自理能力和动手能力,原有的依赖思想一天天消失,主动交流、主动作为的思想天天增加,有时还能主动帮助大人做一些事情,好奇心里渴求知识的愿望有很大的增长,这些变化让我们倍感欣慰。就拿我的宝宝来说,一方面,宝宝入园以前,独立性较差,依赖性较强,吃饭要大人追着喂,哄着吃。而宝宝入园以后,由于老师的
精心培养和教育,逐渐养成了自觉、良好的进餐习惯和良好的学习生活习惯。另一方面,宝宝入园后,在特长方面有了很大进步,对音乐舞蹈绘画等产生了浓厚的兴趣,模仿力、想象力和创造力得到了大大提高,甚至能自编自导一些幼儿舞蹈。
孩子是祖国的未来、民族的希望,如何把孩子培养成对国家和社会有用的人才,启蒙教育尤为重要,人们都说父母是孩子最早的老师,我们家长应以身作则,实施规范自己,成为孩子模仿的榜样,力求做孩子的好朋友,全力配合,共同教育好下一代。小朋友们,多年以后,你们当中许多人,也许就是科学家、工程师、作家、画家、舞蹈家„„,等你们长大以后拥有丰富的知识,实现了自己的梦想,再回首这段美好时光,定会让你回味一生。敬爱的老师们,作为宝宝家长,看到孩子们的成长,我们倍感欣慰,因此,我们有足够的理由相信,你们一定能在一鸣幼教这片百花园里散发出自己独有的芬芳,同时,我们也希望老师们团结协作,开拓进取,把一鸣幼教办出更大特色,办出更高水平!
最后,让我再次代表全体家长祝小朋友们:节日快乐,健康成长!祝各位老师:工作顺利,生活愉快!