时光一如往昔,奔于阡陌。红尘轶事,落于笺笺素纸。多少回梦断肠,情真心痴君不知。岁华渐增,浮世沧桑几许,蚀骨寒冰展眉梢。多少烟花巷陌,繁华不过尘烟。人世几朝,匆匆而逝,不如盈一抹浅淡,执笔舒心。
流年搁浅,时光模糊了往昔,空寂剥蚀漫满心。初心未改,怎乃世事繁华,遗留的不过是苍凉。凝一座城,锁一颗心,坚若磐石韧如丝。回眸,不过一瞬;转瞬,万般情已散满天,情深情浅终是一人一厢情愿。今夕何夕,红消香断何人怜?
时光斑驳,宛若流沙,落于指尖。过往如墨,遇水则散,晕染于记忆的长河,倏然冲击于心,疼痛难忍。情,不过心之一隅,却伴之一生。你我之情,虽短且逝,实乃我一生之冢,剪不断,理还乱。然,情若是久藏于心,即便是夜夜蚀心,亦甘之如饴。
石火光阴终不悔,为君消得人憔悴。流年翩跹,半生的纠葛,繁华不过几刻,转瞬已成烟。你向北,我向南,转身即是永恒。从此,你为流年,我为急景;你赶盛世,我守素心,天涯海角不系心。碧海青天,情终难愿。世间情,相爱易,相守难,凝一座城,守一颗心,盈一抹浅淡。
风过无影,雁过无声,看客或是过客终是各安天涯。你度你的现世安稳,我念我的逝水流年,曾相交不相联,各自安好各自庸扰。那日情,今日断,情真意切绕心头。回眸是沧桑,瞻前是锦嶂。花有再开日,情有再来时。今时灼,来时愉,兜兜转转终是宁心炼心,捻一份岁月安然。
浮生若梦,浮尘如空。回首弹指间,多少春花夜月终成空。浮世今生,你装饰了我的梦,我点缀了你的时光,磕绊有时终相容。时光如流,你我分隔南北,再见亦是枉然。即便,偶然相遇,亦是点头招呼,嫣然一笑,转身离别。曾路过你心,不是不愿停留,是你不肯收留。然今日情难再续,同坐相聊便成奢侈。从此,你为离殇,我为曾经,两颗心渐离,曾相携之手各自寻伴。你右手幸福,我左手欢乐,今夕何夕亦相忘于江湖,各自成欢。
世间缘起,残却优美。谱一曲相思,守一座池城。陌上花依旧,年年常相忆。然,等待是最初的苍老,而苍田过后,爱已成桑田。久居世事,方知心若相知,无需多言也能默契相通;情若相融,无需承诺也能长久。半世流离,万千思绪终是剪不断,理还乱。落红有情,终是护花。人若无情,终难相伴。执笔凝情,醉了红颜,我不问愁情,只愿君安好。
流年婉转,守一座老居,温一壶茶,品至无味;执笔挥墨,耕一笔闲情,念一段岁月,叙至空灵。红尘陌上,牵一瓣花心,挽一缕风痕,不求平谈共醉,只愿填半生流离,盈一抹浅淡,许我一世静好。