《关于童年作文》
童年,是春风中的一朵漂亮的小花,童年,是银河中的一颗灿烂的星光。多
少往事,回忆起来更是觉得甜蜜、温馨。 我的童年就是在这欢乐和幸福中度过
的。幼儿开学的第一天,妈妈带我去上学。到了幼儿园门口,妈妈把我交给了一
位长头发的老师,就急忙上班去了。女老师牵着我的手,走进幼儿园。走着走着,
便听见一阵哭闹声从一个教室传出来。我和老师连忙跑过去。原来是我的同学们。
他们一个个哭得脸通红通红的,嘴里念着:“爸爸、妈妈,我要回家!”有几个老
哭起来。整个教室人生鼎沸,“热闹”非凡。 除了一起大哭,当然少不了大家一
起玩啦。其中,植物园最受我们的欢迎。植物园是个美妙无比的乐园,各种树木
花草散发出宜人的清香,草丛中不时窜出蚂蚱,吓人一跳。植物园的植物种类虽
然不多,但面积却不小。一块块地的地头还插着小木牌,标明了植物的种类。一
条大的过道的两旁摆满了菊花。一盆盆菊花有的绽开着,像一只只手掌;有的含
苞欲放,像一个个小婴儿的拳头;还有的是花骨朵,好像一个个绒球,真是千姿
百态。他们颜色各异,有的金黄的,紫红的还有大红的,真是美不胜收!随着一
阵清脆的下课铃声,我和小伙伴们像飞出丛林的鸟儿涌出教室。我们在这里跳橡
皮筋,捉迷藏,坐在草地上谈笑,有时竟上课了都不晓得。每次玩到上课,大家
要不一个接一个陆续回到教室,要不其中一人装肚子痛,分散老师的注意力。 短
短的幼儿园生活过完了,我便进入了小学生活。小学生活令我非常愉快。它不仅
使我学到许多知识,还使我交到不少好友。 我的童年是那样美好,那样充满乐
趣。它像是一幅画,描绘出我童年中的欢声笑语,它像是一个五味瓶,包含着我
童年中的酸、甜、苦、辣。
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的
陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完而如今我的手上还握着那
一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高看着一条条横线,我真盼望快快长高.
有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极
了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放
下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,
把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在
以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线妈妈听了我的话,又看了
看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍
了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种
傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了之后我又高高兴兴去找小鸡
玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……
也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽
然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我
人生中最美的回忆.
我的童年梦想
每个人都有许多梦想,其中童年的梦想是最多的。在小时候,我也有许多天真无邪的梦想。如:吃最美味的冰激凌,穿最漂亮的衣服……而这些,都是微不足道的小梦想,根本就不足为提。那在我的童年里,就没有一个梦想是有一点意义的吗?我不相信,于是我在记忆的海洋里搜索,找了好久好久,终于,一颗蓝色的水晶球在我的手中央了。那里面是不是有我的特别童梦呢?让我们一起来看一看吧!
打开水晶球,里面是一座冰山。它带着我走到了小时候的童年梦幻。