北宿镇妇幼保健知识健康讲座小结
妇幼保健知识培训小结
母乳喂养健康知识讲座小结
为增进我乡村广大孕妇、产妇以及家属对母乳喂养知识全面了解,提高她们的自我保健意识和能力,帮助妈妈们科学喂养一个健康聪明的宝宝,8月10日在乡卫生院联合村卫生室医务人员到合祥村各腾屯,有利时机开展母乳喂养健康知识讲座活动。为生育的妇女、孕产妇及其家属对母乳喂养进一步的了解,此次知识讲座的主要由莲灯村卫生室医务人员主讲,为群众讲解泌乳生理、母乳的营养需要、糖尿病母乳喂养应注意的问题、喂养应注意的问题、乳母服药对母乳喂养的影响、母乳喂养的好处、母乳喂养的注意事项和禁忌等内容,约26人参加了活动,并发放了相应的宣传材料。