《走过作文600字》
人生的道路,漫长而艰苦。只有在走过无数困难、无数失败、无数悲伤后,才能到达理想的彼岸。
初三上学期,学校为了预祝毕业班考试成功,组织各班去鼎湖山登高望远。那天天气非常潮湿,乌云厚重得让人喘不过气。我们按照原计划开始登山,大部队缓慢地向前推进着。忽然,银丝般的细雨散落大地,众人行进速度再次减。
在一位铁哥们的建议下,我们几个人绕开人群,选择了一条偏僻的小路。天降阴雨,裤子很快被飞溅的泥沙打湿了,但是望着小路顶端的阳光,我们坚信自己可以走过这些障碍,到达最后终点。
走过无数泥泞的障碍后,我们每个人精疲力竭。可当我们想休息时,原来银丝般浪漫的细雨变得越来越大,逼着没有雨伞的我们继续向前走。随着我们的努力,山顶离我们越来越近,但此时只听“哎呀”一声,原来是我后面的同学一个失足滑进泥坑中,又顺势把我一拉,导致我也失去重心掉了下去。一下子,我们两个人的裤子都被水浸湿了,全身狼狈不堪。
摔倒的同学问我:“还走不走了?”
“当然要走,离山顶没有多远了,如果不走了,那不就半途而废了。”我大声说道。 于是我们继续开始向山顶攀登,大家互相搀扶着,走过这泥泞陡坡段,经过半个小时的跋涉,最终到达了终点,那是一段平坦的大道,那里有最好的美景。
站在山顶,我回头望着那条困难重重却被我们抛在身后的路,心想:也许初三的一年就是这样,一路走过,非常辛苦,但只要我们能坚持,就一定能走过它,迎来更加广阔的天地,到达胜利的彼岸。
人生也是这样,犹如登山,理想的彼岸对现在的我们也许遥远,没有尽头,但是我们要坚信:路是用来走的,只要去走,便是一定能走过的!