《我感受到了无声的关怀》
我感受到了无声的关怀
关怀如春雨,细无声,却倍感珍贵。
——题记
当我们无助时,邻居一个及时的援助;当我们犯错时,师长一个善意的提示;当我们需要的时候,父母一个细微的体贴,这些都会让我们倍感温暖。关怀如花香沁人心脾,关怀如细雨润人心田。
关怀一
风,无情地怒吼;雨,猛烈地拍打;树,痛苦的呻吟„„伞下的我心却是暖暖的。她,是我的邻居,我们一起上同一所小学。因为家住的近,每天,我们一同走路上学。
六月的天,孩子的脸,说变就变。刚出门还只是风在呼啸,不一会儿便下了暴雨。“没事,我带了伞。”她说。她撑开伞。一把小伞下挤着两个人,她总是把雨伞朝我这边推。到了学校,我才发现她的书包已经淋湿了。我很伤心。她却淡淡地说:“没关系,书没淋着就行!”
她把伞向我这边推时,我感受到了一种无声的关怀„„
关怀二
作业本上,是老师认真批改的红色笔迹。我认真地翻看着。
这一页,没有一道题错,写着大大的“A+”,我想,老师在写这个分数时,一定带有欣慰的微笑吧。
这一页,有好几道都是错的,加上我订正的笔迹,几乎一整页都是刺眼红色。我想,老师在打“C”时,还写上“订正”二字,是为了给我一个警告吧。
这一页,错了一道非常简单的选择题,得了“A―”。我想,老师在打这个成绩时,一定是叫我不要粗心,再努力点。
老师的红色笔迹,也是一种无声的关怀。它警示了我,鼓励了我,提醒了我„„
关怀三
洗漱台上我的牙杯里有一支崭新的牙刷。
在一个星期前,我跟爸爸说,牙刷最好三个月换一次,家里已经没有儿童牙刷,我这支牙刷用了两个月了。爸爸点了点头。我没把这件事放在心上没想到,他却把这件事情记在心头。
用这只牙刷刷牙,我觉得的牙齿特别得舒服,刷得特别干净。
其实,人间充满着关怀,有时,那种温情小得可以让周围的人忽略,但是在受关怀的人心中会激起不小的波澜。关怀,不一定要轰轰烈烈,但举手抬足间,能融化人们心中的坚冰。