《无声的关怀》
无声的关怀
春雨润物细无声,花香弥漫悄无息,真情表白却无语。大自然给了我们许多
走进春天,风斜雨细,春雨飘洒,好似美丽的绣花女抛下一把银针,闪闪发 亮。山青水秀,春意盎然,一切都蓬勃向上,整装待发。噢,这是春雨给春天注
入了活力,注入了力量,无声,原来正蕴育着力量与生机。
走进花园,桃花摇曳,五彩缤纷,好似锦缎装点了瑶池,让人眼花缭乱,迎 风沁入心脾是芳香,清甜而纯正,自然而新鲜,醉酣了心头,噢,这是花香给生 活带来了甜蜜,增添了梦幻一般的憧憬,原来这无声不息的芳香早已吸引了蜂蝶
当我伴着黎明,踏着晨曦,步入校园中时迎面而来的是同事们微笑的点头, 孩子们微笑的点头,没有直白的表达,仅此一个微笑就足以让我兴奋,足以
让我带着这份真诚开始一天的工作。
课堂上,一个眼神就足以让不少孩子欢欣鼓舞,一个眼神也可以使不少
孩子惊惶失措,因为他们读懂了你的双眸,不需要声响。
家中,平凡而恬淡的生活就像水流一样缓缓地流淌,无淙淙或潺潺之声。 而父母一个笑脸就足以让我欣慰。孩子的一个笑脸也足以让我陶醉,其乐融融
,无声也有温情。
诚。
有位哲人曾经说过:很多人在追逐目标时,却让烦乱的心情扰乱了自己的
心灵。想办法让自己安静下来,倾听内心的声音。
想想我们自己,无论是工作还是学习,不更应该静下心来吗?外界了的喧 嚣太多,诱惑太多,但只要我们能静下心来,倾听自己的心音,沉浸在工作和
学习的乐趣之中,不也正是这咱无声的受益者吗?
让我们携手并进,笃守内心的宁静,把无声的关怀洒遍校园内外!
看,春雨霏霏;闻,花香四溢; 听,心扉叩响。我们需要这个静谧的空间,
需要这份无声的关怀!
因为,一切尽在不言中!