我爱鸟语花香的春天,因为他给人一种奋发向上的精神,然而我更喜欢秋天,因为他意味着繁荣与美丽。
在金风送爽,果实飘香的日子里,我漫步来到了富有诗意、画意的野外,秋姑娘大概也喜欢,情不自禁地来这儿。
在秋姑娘的带领下,我首先来到田野,田野里的稻田哥哥见了秋姑娘,有礼貌地弯着腰;豆荚妹妹见到秋姑娘,高兴地笑破“肚皮”;玉米弟弟探着脑袋,露出一撮“头发”,笑嘻嘻地看着秋姑娘,还漏出一口金黄色的牙齿。还有许多农作物也在迎接秋姑娘。
这时,农民伯伯来了,笑盈盈地看着农作物说:“今年可真是大丰收!”
接着秋姑娘带着我来到了果园,一个个挂满枝头的橘子像那漂亮的姑娘一样羞红的脸蛋儿。大鸭梨鼓着肚子,歪着脑袋;苹果也羞红了脸,藏在树叶下面;柿子树上好像挂着一盏盏红灯笼……果园里的叔叔阿姨忙得满头大汗,但仍然很高兴。
秋天,到处都是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声!