《我心中最美丽的老师》
我心中最美丽的老师
贵州省德江县复兴中学七(2)班 倪春艳 指导老师:张羽林
在你的心中,谁是最美的人,在你的心中最美的老师是哪一个?在你的心中,你最喜欢的老师是谁?我心中最美丽的老师——张羽林老师。
他个子中等,一头乌黑的又带几许白发的头发,总是让人感觉那么的干净,总是在预备铃声响起之前就来到了教室的门口。铃声响起时,他来了,穿着还是那件衬衫,很干净,手里只捏了二支粉笔。他不慌不慌地走上讲台,将粉笔轻轻地放一支在讲台上,生怕触折了粉笔。然后面带着微笑,用他那会说话的眼睛平视了一下同学们,然后将那只捏了粉笔的而显得枯瘦的手背在背后,往巷道里走了遭,似乎在看同学们的课前准备得怎样。他的微笑告诉我们,同学们很听话的,“很乖”!此时——
前不久,学校里举行了演讲比赛,我没有自信。虽然在写作方面有很大的优势,但也没曾想过要参加学校里的演讲比赛。是您耐心的开导我,鼓励我。我想要回报您的这份付出,我告诉自己:我一定要成功,我不能让张老师失望。我给自己勇气!给自己信心!可是,结果却是——我失败了。不过你告诉我一句话:失败乃成功之母。我不会就此放弃的! 张老师,你把全部的心血都付在我们身上,你为了我们,为了这群不太懂事的孩子们,呕心沥血。张老师,你是我们心目中最理想的老师,我们敬重你,我们永远祝福你。